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Planejamento Comissões

Comitê Cultural/Social - Exercício de 2017

Presidente: Madoka Hayashi e Teruco Kamitsuji
Vice-presidentes: Elzo Sigueta, Eiki Shimabukuro, Kazusuke Nakamura e Tério Uehara

Comissão de Música e Dança Folclórica Japonesa
Presidente: André Korosue
Vice-presidentes: Rumi Kusumoto, Hisahiro Inoue, Shen Ribeiro e Tério Uehara

1.Promover a seletiva de bailados (de grupos e individuais) ao Gueinosai (2 de abril – Grande Auditório, Sala Multiuso) e
2.Realizar 52º Gueinosai - Festival de Música e Dança Folclórica Japonesa (24 e 25 de junho – Grande Auditório, Sala Multiuso, Sala de Exposição).

Comissão de Música e Dança Folclórica Internacional
Presidente: Osamu Matsuo
Vice-presidentes: Elzo Sigueta e André Korosue

1.Organizar o 46º Festival de Dança Folclórica Internacional (23 e 24 de setembro – Grande Auditório, Sala Multiuso e Sala de Exposição).

Comissão de Artes Plásticas
Presidente: Kenichi Kaneko
Vice-presidentes: Matiko Sakai e Taro Kaneko

1.Realizar o 55º Curso de Pintura Infantil e 2º Curso de Cerâmica Terracota (9 a 13 de janeiro), com exposição dos trabalhos nos dias 14 e 15 janeiro
2.Realizar o 56º Curso de Pintura Infantil e 3º Curso de Cerâmica Terracota (3 a 7 de julho), com exposição dos trabalhos nos dias 8 e 9 de julho;
3.a 11ª Grande Exposição de Arte Bunkyo, realizada em conjunto com a Comissão de Arte Craft (22 a 29 de outubro) – Hall do Grande Auditório, Salão Nobre e Sala Multiuso);
4.a Exposição de Pintura Infantil a ser realizada em parceria com a ADESC - Associação das Senhoras Cooperativistas (agosto);
5.a 44ª Exposição dos Alunos do Curso de Pintura /professor Bin Kondo (dezembro) e
6.Administrar o Museu de Arte Nipo-Brasileiro.

Comissão de Arte Craft
Presidente: Kenjiro Ikoma
Vice-presidentes: Olga Keiko Ishida e Iweth Kusano

1.Realizar a 11ª Grande Exposição de Arte Bunkyo, em conjunto com a Comissão de Artes Plásticas e
2.Participar do Festival das Cerejeiras Bunkyos, apresentando uma oficina e Bazar de Arte Craft.

Comissão de Biblioteca
Presidente: Ryuichiro Kawarazaki
Vice-presidente: Madoka Hayashi

1.Conservar e controlar os empréstimos dos livros (cerca de 60.000 exemplares);
2.Promover a feira de livros usados (meses de abril e novembro – Sala de Exposição);
3.Promover o “Free Market” (Frima) (mensal em uma quarta-feira, no Hall do Grande Auditório);
4.Implantar a biblioteca circulante com as associações e
5.Publicar, mensalmente, artigo em jornais de língua japonesa.

Comissão de Atividades Literárias
Presidente: Tuyoci Ohara
Sub-comissão - Japonês
Vice-presidente: Teruo Hama
Sub-comissão - Português
Vice-presidente: Francisco Handa
Sub-comissão - Mangá
Vice-presidente: Helena Tanaka

1.Realizar a seleção e organizar a cerimônia de outorga do 47º Prêmio Literário em língua japonesa e portuguesa e mangá (novembro – Salão Nobre);
2.Promover o 8º Concurso Nacional de “Haiku” (agosto – Sala Multiuso) e
3.Premiação do 3º Concurso de Contos do Bunkyo, atividade bienal (sem data prevista).
4.Realizar o lançamento da II Antologia de Contos, no 2º semestre (sem data prevista).

Comissão de Coral
Presidente: Marie N. Miki
Vice-presidentes: Chizuru Toma, Kumiko Matsunaga e Julia Tsunashima

1.Realizar o Concerto Anual no Pequeno Auditório (5 de junho);
2.Realizar o Ensaio Aberto para captação de novos elementos para o Coral (sem data prevista) e
3.Participar das solenidades oficiais do Bunkyo (Aniversário do Imperador, Ano Novo, outros), cantando Hinos Nacionais do Brasil e Japão.

Comissão de Música
Presidente: Julia Takako Honda
Vice-presidentes: Chizuru Toma, Charles Keiti Miyazaki

1.Organizar os Concertos Bunkyo aos Domingos no Pequeno Auditório e um concerto itinerante.

Comissão de Ikebana
Presidente: Erisson T. de Lima Jr.
Vice-presidente: Emiko Miji Ide

1.Participar dos eventos do Bunkyo:
a.Festival das Cerejeiras (Sakura Matsuri) e
b.Bunka Matsuri.

Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa
Presidente: Shinya Koike

1.Realizar atividades de intercâmbio do Brasil com os mestres da gastronomia do Japão e
2.Incrementar as parcerias, como a realizada com o SENAC, que estimulem a divulgação da gastronomia japonesa junto à sociedade maior.

(Aprovada na 151ª Reunião Ordinária do Conselho Deliberativo, realizada em 10 de dezembro de 2016)