Curso de Gastronomia no Bunkyo – Izakaya de Okinawa

Compartilhe

O chef Anderson Shimabukuro irá ensinar no dia 23 de outubro, quarta-feira às 9h, receitas deliciosas da culinária japonesa: Nasu misso, tempura shima, goya chips e mensore drink.

  • Nasu misso: beringela empanada e frita com molho de misso
  • Tempura shima: tempurá criado pela comunidade Okinawa no Brasil
  • Goya chips: Chips de goya (melão São Caetano)
  • Mensore drink: suco leve ótimo para o verão, tradicional de boas vindas em Okinawa

Esses pratos fazem muito sucesso em Izakaya e combinam com bebidas como cerveja, whisky e também com o mensore drink.

Anderson Shimabukuro é chef do Shimá izakaya. Junto com seu primo, tio e familiares, Anderson viu a necessidade de um local para reunião e happy hour com os amigos, tal como os Izakayas (locais para provar um aperitivo e relaxar depois do trabalho) do Japão. 

O local escolhido para o restaurante foi o bairro do Carrão, que concentra grande parte da comunidade de origem Okinawa, incluindo a própria família Shimabukuro e foi a inspiração do cardápio criado por Anderson: repleto de receitas familiares, não apenas do chef, mas da comunidade que além de sugerir os pratos, contribui no fornecimento de ingredientes típicos como futibá (Artemísia), goyá (melão de São Caetano ou Nigaori) e carne de cordeiro, que compõem receitas que em sua essência representam uma celebração em memória às antigas festas em família com a comida de seus ancestrais.


Data / hora: 23 de outubro, quarta-feira das 9:00 às 12:00
Local: Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e Assistência Social – Bunkyo
Rua São Joaquim, 381 – Liberdade – São Paulo/SP (próximo à estação São Joaquim do Metrô)
Estacionamento: Rua Galvão Bueno, 540

Inscrições e pagamento pelo Sympla:
Valor do curso R$ 100,00 (30 vagas) – com degustação do prato no final da aula
Formas de pagamento: cartão de crédito, PIX e boleto – acesse pelo computador para ver todas as opções, boleto apenas para compras antecipadas, no máximo 5 dias úteis antes do curso.
Informações: (11) 3208-1755 / contato@bunkyo.org.br

Confira o calendário de eventos completo