A Chef Marcia Miyazaki irá preparar receitas especiais da gastronomia japonesa, sendo eles Dorayaki e Nerikiri.
O Nerikiri é um doce japonês artesanal feito de anko envolto em uma massa de shiroan com gyuhi. A combinação desses ingredientes resulta em um doce com textura suave e macia, moldado de forma artística.
Pertence à categoria do Jyo-namagashi (上生菓子), que é o ramo da confeitaria tradicional japonesa que busca expressar a mudança das estações, e elementos e fenômenos da natureza, como flores, folhas, frutas, pássaros, ventos e a lua, usando uma variedade de técnicas de confeitaria cultivadas ao longo da longa história do Japão.
As origens do Nerikiri remontam ao período Edo, quando a tradição da cerimônia do chá estava em seu auge. Ele foi criado para acompanhar esse ritual, refletindo a reverência do povo japonês pela natureza e as mudanças de estações.
Inscrições R$100,00, com degustação no final.
- Dorayaki: panqueca de feijão vermelho que consiste de duas pequenas panquecas feitas de castela enroladas com um recheio de pasta de feijão azuki.
- Nerikiri: doce japonês artesanal feito de anko envolto em uma massa de shiroan (feijão branco doce) com gyuhi (tipo de wagashi feito de arroz glutinoso).
Amante da culinária e cultura japonesa, Marcia é ex-bolsista de culinária japonesa pela JICA, sócia-proprietária da Irodori.sp Wagashis, presidente do Departamento de Senhoras da Associação Cultural e Assistencial Mie Kenjin do Brasil e estudante de Sadō pela Urasenke do Brasil
Curso Gastronomia no Bunkyo: Dorayaki e Nerikiri
Data / hora: 15 de maio, quarta-feira das 9:00 às 12:00
Local: Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e Assistência Social – Bunkyo
Rua São Joaquim, 381 – Liberdade – São Paulo/SP (próximo à estação São Joaquim do Metrô)
Estacionamento: Rua Galvão Bueno, 540
Inscrições e pagamento pelo Sympla: “><link>
Informações: (11) 3208-1755 /contato@bunkyo.org.br
Valor do curso R$100,00 (35 vagas) – com degustação do prato no final da aula
Formas de pagamento: cartão de crédito, PIX e boleto – acesse pelo computador para ver todas as opções, boleto apenas para compras antecipadas, no máximo 5 dias úteis antes do curso.
Serviço:
Curso de Gastronomia: Dorayaki e Nerikiri
🗓️ 15 de maio / das 9h às 12h
📍 Rua, São Joaquim, 381 – Subsolo – Liberdade – São Paulo – SP
INSCRIÇÕES: R$100,00
Uma realização: @bunkyodigital
Informações: (11) 3208-1755 / contato@bunkyo.org.br
A Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa tem como Patrocinador Master a Fundação Kunito Miyasaka, Patrocínio da Sakura Alimentos e Apoio da Quickly Travel Agência de Viagens e Turismo.