Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Especial Furoshiki e Hijiki Gohan com a Sakura

Compartilhe

*Vagas encerradas

No mês de outubro o curso de gastronomia com a Sakura está especial, teremos Susan Eiko, proprietária da loja Ohayou que ensinara a diversos tipos de amarrações da técnica japonesa do Furushiki, também teremos o preparo do Hijiki Gohan pela chef Marlene Fukushima. 

Teremos duas sessões e as turmas serão dividias no horário das 9h e 10h30 com 15 alunos cada. Favor se atentar ao horário que o participante se inscreveu!

Data: 2 de outubro (4ª feira) 9h às 12h
*35 vagas *Obs: parte das vagas serão destinadas à NCI – núcleo de convivência de idoso

Endereço: Rua São Joaquim, 381 – Subsolo – Liberdade – São Paulo – SP

Você já conhece o furoshiki?

A gente te explica: é um lenço tradicional japonês, no formato quadrado, usado há mais de 400 anos. Embora seja tão antigo, ele foi se adaptando ao tempo e aos novos costumes, e é parte do cotidiano dos japoneses até hoje, sendo considerado uns dos design de embalagem mais clássicos do país. Atualmente, ele é muito usado para decorar e embrulhar objetos como presentes e obentôs.

A Ohayou é uma marca nipo-brasileira especializada em estampas japonesas em serigrafia e que tem como um de seus produtos de destaque ele: O FUROSHIKI. A marca é idealizada por Susan Eiko, que vem realizando várias aulas de furoshiki em grandes festivais como Festival do Japão de São Paulo, Viva! Matsuri, Festival do Japão de Jundiaí e Joinville, e também em espaços culturais como o Pavilhão Japonês e Mori Chazeria.

O que você pode esperar da aula:

  • História do Furoshiki
  • Nó básico
  • Embrulho de obentô (marmitas japonesas)
  • Embrulho de garrafa
  • Fazer uma bolsa com furoshiki

Inscrições pelo formulário*: INSCRIÇÂO 9H / INSCRIÇÂO 10h30
Informações: (11) 3208-1755 /contato@bunkyo.org.br

*em caso de desistência nos avise com antecedência, para que seja liberada a vaga para quem tenha interesse e não conseguiu se inscrever.


Serviço:
Curso de Gastronomia Sakura

🗓️ 02 de outubro
📍 Rua São Joaquim, 381 – Subsolo – Liberdade – São Paulo – SP

ENTRADA FRANCA

Uma realização: @bunkyodigital

Informações: (11) 3208-1755 / contato@bunkyo.org.br

A Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa tem como Patrocinador Master a Fundação Kunito Miyasaka, Patrocínio da Sakura Alimentos e Apoio da Quickly Travel Agência de Viagens e Turismo.

Confira o calendário de eventos completo