Confira o último video do ano da serie de 6 receitas gravados por chefs no canal do YouTube Bunkyo Digital. Ative o sininho para não perder!
Nesta aula online apresentamos o kake soba e o zarusoba. O Kake soba é um prato de macarrão de trigo sarraceno feito com caldo tsuyu quente sobre macarrão soba cozido. O Zarusoba é servido gelado, com vários acompanhamentos, perfeita para os dias mais quentes.
O soba é tradicionalmente consumido no último dia do ano Toshikoshi Soba desejando longevidade, felicidade duradoura e resiliência, que são simbolizadas, respectivamente, nos longos fios do Soba e do trigo sarraceno, ingrediente utilizado no preparo da massa. O trigo sarraceno é resistente ao frio e chuvas fortes e cresce firme.
Telma Shiraishi é chef do restaurante Aizomê – com uma unidade nos Jardins e a segunda casa na Japan House São Paulo, é também a chef responsável pelos banquetes e recepções do Consulado Geral do Japão em São Paulo.
Foi nomeada em 2019 “Embaixadora da Boa Vontade da Difusão da Culinária Japonesa” pelo governo japonês através do Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca (MAFF), e em 2022 recebeu uma importante premiação em Tóquio, no Japão, como uma das embaixadoras que mais se destacou.
A chef é a primeira brasileira a receber o Prêmio do Ministro para Promoção da Comida Japonesa no Exterior. A homenagem é concedida a pessoas que fizeram contribuições notáveis para a introdução e disseminação da culinária e da comida japonesa e outros produtos agrícolas e pesqueiros japoneses no exterior. Figura constante em eventos gastronômicos, ministra palestras e aulas sobre culinária e cultura japonesa e organiza ações humanitárias no combate à fome.
Realização: Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo
Patrocínio Master: Fundação Kunito Miyasaka
Patrocínio: Sakura Alimentos
Apoio: Quickly Travel Agência de Viagens e Turismo
Produção: Intervisual Produções / Kendi Yamai
Confira os vídeos da série da Gastronomia no Bunkyo 2024:
Assista a série no YouTube https://www.youtube.com/BunkyoDigital :