
Assista no YouTube no nosso Canal Bunkyo Digital a aula especial de “Rei Shabu Somen” com molho de gergelim, fechando a série dos vídeos de gastronomia do Bunkyo 2025, com a Embaixadora para Difusão da Cultura e Culinária Japonesa, Chef Telma Shimizu do renomado @aizomerestaurante
Curso gratuito de gastronomia japonesa online, neste episódio iremos aprender:
– “Rei” (significa gelado)
– “Shabu” (vem do termo shabu shabu – onomatopeia que faz referência ao cozimento rápido de fatias de carne e outros ingredientes em caldo fervente)
– “Somen” (macarrão bem fino de trigo, popularmente consumido no Japão durante o verão)
Prepare conosco um prato leve, refrescante e saboroso, perfeito para os dias quentes!
Receita na descrição do vídeo do YouTube ou neste link >

Telma Shimizu é chef do restaurante Aizomê – com uma unidade nos Jardins e a segunda casa na Japan House São Paulo, é também a chef responsável pelos banquetes e recepções do Consulado Geral do Japão em São Paulo.
Em 2019 foi nomeada pelo governo japonês Embaixadora para Difusão da Culinária Japonesa, uma das poucas mulheres no mundo e a primeira brasileira a receber o título.
Figura constante em eventos gastronômicos, ministra palestras e aulas sobre culinária e cultura japonesa e organiza ações humanitárias no combate à fome.
Após o lançamento, veja a receita completa no site: https://bunkyo.org.br/br/gastronomia/






