Curso de Gastronomia no Bunkyo – Ilha de Okinawa, cultura e sabores

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A culinárista Elisa Kanashiro irá ensinar no dia 13 de novembro, quarta-feira às 9h, receitas deliciosas da culinária japonesa: Okinawa soba, o preparo do macarrão caseiro, Sata Andagui e Sunomono de abacaxi.

  • Okinawa Soba: considerado um dos pratos da Ilha de Okinawa, introduzido pela influência da China, é servido em uma tigela contendo macarrão, caldo à base de carne de porco, cebolinha, fatias de omelete, gengibre, tendo seus toppings de variações e adaptações conforme diversidades de locais.
  • Sata Andagui: “Sata“ significa açúcar, “anda” significa óleo e “agi” significa fritar. Em Okinawa os doces foram feitos para durar, considerando seu clima subtropical, são doces típicos feitos com açúcar mascavo.
  • Macarrão: Feito de maneira artesanal, tendo como ingrediente principal a farinha de trigo.
  • Sunomono de abacaxi: é em preparo culinário bem apreciado principalmente em locais de clima quente sendo o abacaxi uma fruta típica da Ilha de Okinawa.


Data / hora: 13 de novembro, quarta-feira das 9:00 às 12:00
Local: Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e Assistência Social – Bunkyo
Rua São Joaquim, 381 – Liberdade – São Paulo/SP (próximo à estação São Joaquim do Metrô)
Estacionamento: Rua Galvão Bueno, 540

Inscrições e pagamento pelo Sympla:
Valor do curso R$ 100,00 (30 vagas) – com degustação do prato no final da aula
Formas de pagamento: cartão de crédito, PIX e boleto – acesse pelo computador para ver todas as opções, boleto apenas para compras antecipadas, no máximo 5 dias úteis antes do curso.
Informações: (11) 3208-1755 / contato@bunkyo.org.br

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