Dia 1 de Dezembro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do oitavo vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder!
A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a série dos vídeos da Gastronomia nove chefs. Neste vídeo a Chef Marlene Fukushima irá ensinar uma sopa tradicionalmente preparada pelos japoneses no primeiro dia do Ano Novo, Ozouni. Diz a cultura que, ao tomá-la, a pessoa terá muita sorte durante o ano.
Ozouni, em japonês, significa “vários ingredientes cozidos juntos”, é uma sopa onde se compartilha o Mochi, que é a oferenda para Deus, primeira água fresca do ano, primeiro fogo aceso do ano, que se prepara com os ingredientes produzidos na região.
Mochi é um bolinho de arroz glutinoso socado, que quando aquecido na sopa torna-se viscoso, estica e é difícil de romper, o que está associado à ideia de persistência, de não desistir dos objetivos traçados para o ano.
Marlene é chef e vice-presidente da Comissão de Divulgação de Gastronomia Japonesa do Bunkyo, pesquisadora e professora da culinária japonesa, proprietária do
Buffet Hanayori e da Oficina de Comida Caseira Japonesa.
Após o lançamento, veja a receita completa no site: https://www.bunkyo.org.br/br/gastronomia/
Confira as datas da série de 9 apresentações dos Chefs convidados pela Gastronomia no canal do YouTube Bunkyo Digital:
Assista no YouTube https://www.youtube.com/BunkyoDigital , estreia às 20h nas datas abaixo:
26/05/2022 | Joe Hirata | Purê de Kabocha com Missô (purê de abóbora japonesa, de sabor levemente adocicado com pasta de soja) |
30/06/2022 | Anderson Shimabukuro | Missô Tebichi (Receita típica de Okinawa com as patas dianteiras do porco temperadas com pasta de soja ) |
28/07/2022 | Michelle Dupont | Tonkotsu Missô Ramen (Lamen com caldo tonkotsu: rico, encorpado e saboroso feito com osso de porco) |
25/08/2022 | Cristiane Sampei | Tsubuan + Zenzai (sopa japonesa feita com feijão azuki doce com mochi / bolinhos de massa de arroz glutinoso ) |
29/09/2022 | Bernadete Megumi | Tofu Steak (“bife” vegano de tofu) |
27/10/2022 | Akiko Ishizu | Soboro Bento (obento colorido / “marmita japonesa” com carne moida de frango refogado, ovos mexidos e legumes) |
24/11/2022 | Mary Sugimoto | Nikujaga (cozido japonês de carne com batatas) |
01/12/2022 | Marlene Fukushima | Ozouni (Sopa de mochi de Ano Novo da sorte) |
15/12/2022 | Telma Shiraishi | Kushiague (espetinhos empanados) |