Karinto Manju - Chef Cris Sampei
Aprenda o passo a passo de um surpreendente doce japonês, Karinto
manju, típico da província de Fukushima, no Japão.
“Manju” (まんじゅう) é um
bolinho tradicional japonês, feito nesta versão com farinha de trigo e
açúcar mascavo, recheado com doce de feijão azuki (anko), cozidos no
vapor e depois frito.
O resultado é um petisco saboroso, com uma casquinha seca e crocante
por fora e interior macio e quentinho. Uma explosão de texturas e
sabores!
Estreia dia 19 de outubro, às 20h no canal Bunkyo Digital, não perca!
Chef Cris Sampei
Realização: Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo
Patrocínio: Fundação Kunito Miyasaka, Sakura Alimentos, Vinícola Hiragami e Quickly Travel Agência de Viagens.
Produção: Intervisual Produções / Kendi Yamai
RECEITA
Ingredientes:
- 460g de farinha de trigo
- 12g de cremor de tártaro
- 440g de mel de açúcar mascavo
- 320g de mel de açúcar
- 80g de óleo para a massa
- papel manteiga
- óleo para fritar
Modo de Preparo (Mel de açúcar):
- 160ml de água
- 160g de açúcar refinado.
- 16g de bicarbonato de sódio
- No mesmo recipiente adicionar o açúcar, misture até diluir. Ferver e deixar esfriar.
- Dilua o bicarbonato na mistura fria.
Modo de Preparo (Mel de açúcar mascavo):
- 340ml de água
- 170g de açúcar mascavo
- Misturar os ingredientes em uma panela, deixar reduzir em fogo baixo para não queimar, até ficar viscoso. Resfriar em temperatura ambiente antes de utilizar.
Modo de Preparo (Karinto manju):
- Em um recipiente acrescente a farinha peneirada e duas colheres de cremor de tártaro. Mexa até misturar.
- No mesmo recipiente acrescente o Mel de Açúcar e o Mel de Açúcar Mascavo e mexa.
- Por último acrescente o óleo e mexa novamente até incorporar.
- Deixe descansar por 30 minutos, com papel filme cobrindo a massa.
- Faça bolinhas de 17g de massa.
- Recheie com 30g de Anko. (Receita aqui)
- Apoie o bolinho em um quadrado de papel manteiga.
- Coloque em uma panela de vapor, borrife com água e deixe cozinhar por 9 minutos. Deixar secar.
- Retire o papel manteiga e frite em uma panela com óleo e escorra em uma grade.
- Consuma quente. Bom Apetite!
Confira os vídeos da série da Gastronomia no Bunkyo 2023:
Assista a série no YouTube https://www.youtube.com/BunkyoDigital :