Ultimas Publicações

> Participe do Grupo News Bunkyo
Entre no nosso grupo do WhatsApp e receba nossa programação em primeira mão!

“Unidos pelo Futuro” – Entidades tratam sobre o memorando JICA

Na foto, da esquerda para direita: Pres. do Kenren José Taniguchi, Akihiro Miyazaki – representante-chefe da JICA no Brasil, vice-presidente do Bunkyo – Roberto Nishio e presidente do Enkyo, Paulo Saita. No último dia 14 de abril de 2025, representantes das três maiores entidades nipo-brasileiras estiveram reunidas no Salão Nobre

SAIBA MAIS >

FUNCIONAMENTO DO MUSEU DA IMIGRAÇÃO JAPONESA NO FERIADO

Comunicamos que o Museu Histórico da Imigração Japonesa no Brasil estará aberto para visitação no dia 18/4/2025, sexta-feira, (FERIADO DE PAIXÃO DE CRISTO). お知らせ移民史料館は、4月18日金曜日(聖体祭)は 通常どおり開館いたします。 Horário de atendimento: de terça-feira a domingo, das 10h às 17h (entrada até as 16h) Entrada Gratuita: todas as quartas-feirasContribuição adulto: R$ 20,00Estudantes com carteirinha: R$

SAIBA MAIS >

Bolsas de Estudos no Japão pelo MEXT

O Consulado Geral do Japão em São Paulo, em parceria com a Study in Japan, realizará duas palestras on-line com informações sobre as Bolsas de Estudos oferecidas pelo MEXT (Ministério da Educação, Cultura, Esporte, Ciência e Tecnologia do Japão). Durante os eventos, serão apresentados os requisitos, benefícios e etapas do

SAIBA MAIS >

2ª Festa das Nações – Sonho de harmonia entre os povos

A 2ª Festa das Nações tem data confirmada: dias 26 e 27 de abril de 2025. Participe do melhor Festival Cultural que reúne diversidade e riqueza das tradições de diversos países, celebre conosco o sonho de harmonia entre os povos! Realizada no Parque Bunkyo Kokushikan em São Roque, a 2ª

SAIBA MAIS >

Cores de Outono, um encontro de artes tradicionais japonesas

Nos próximos dias 26 e 27 de abril, no Espaço Cultural Bunkyo, acontece o “Cores de Outono”, um encontro imperdível reunindo duas artes tradicionais japonesas, envolvendo exposição, workshop, feira e gastronomia. Em comemoração aos 130 anos do Tratado de Amizade Brasil-Japão e 70º aniversário do Bunkyo, as comissões de Ikebana

SAIBA MAIS >

Eleição no Bunkyo: Comissão aprova a Chapa Transição

Foto do cartaz: Massami Imamoto (esq) da secretaria recebe a inscrição formal da Chapa Transição entregue pelos candidatos: Dr. Roberto Nishio (para presidência da Diretoria), Jorge Yamashita (para presidência do Conselho Deliberativo) e Nagato Hara (para tesouraria). Créditos: Aldo Shiguti Já caminhando para o ato final do processo eleitoral dos

SAIBA MAIS >

Curso Básico de Afiação de Facas de Cozinha com o afiador KIM

A comissão de gastronomia japonesa promove o próximo curso com o afiador KIM, no dia 16 de abril (quarta-feira), das 9h às 12h, ensinando fundamentos da afiação das facas de cozinha, apresentando os tipos de facas essenciais utilizados pelo(a) cozinheiro(a), técnicas de corte, afiação com pedras de afiar e amolar

SAIBA MAIS >

ROBERTINHO CASANOVA & MIKA DA SILVA

A Comissão de Incremento Social realiza no dia 27 de março de 2025 o Show com Robertinho Casanova & Mika da Silva – casal ícone da união Brasil-Japão, trazendo em seu repertório Músicas Japonesas e o melhor da Bossa Nova Brasileira. Como bônus as filhas Rina e Maria, que formam

SAIBA MAIS >

Prêmio Bunkyo de Literatura 2025

“Cidade como palco” é o tema escolhido para concorrer ao Prêmio Bunkyo de Literatura 2025 organizado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa. Requisitos: A obra deve ter sido escrita originalmente no idioma português e sua publicação deve ter ocorrido em 2023 ou 2024. É proibida a

SAIBA MAIS >

Workshop de Shibori com Alice Yokote

Neste workshop, a professora Alice Yokote explicará sobre tingimento de tecido utilizando “shibori”. É técnica manual japonesa que consiste em costurar, amarrar, dobrar e/ou prender o tecido formando estampas após o tingimento. Os participantes poderão desenvolver sua própria estampa de shibori para decorar uma ecobag, que poderão levar para casa.

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Japonesa – Hiyashi Somen de Verão

A comissão de gastronomia japonesa promove o próximo curso com a chef Marlene Fukushima, no dia 6 de março (quinta-feira pós carnaval), das 9h às 12h, ensinando receitas tradicionais da cozinha japonesa:  Marlene Fukushima é vice-Presidente da Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo de São Paulo, Chef e

SAIBA MAIS >

Exposição: Evolução da Língua Japonesa no Brasil

No próximo dia 2 de fevereiro de 2025 (domingo), no 8º andar do Museu Histórico da Imigração Japonesa, estará aberta ao público a exposição especial “Evolução do Ensino de Língua Japonesa no Brasil” enfocando as diferentes iniciativas para difusão dessa língua em nosso país. Aos sábados e domingos durante o

SAIBA MAIS >