Ultimas Publicações

Bunkyo – Eleições 2025

Carta-convite aos Associados Ao abrir 2025, ano em que o Bunkyo comemora 70 anos de fundação, iniciamos os preparativos do processo eleitoral da entidade para escolha dos membros do Conselho Deliberativo e da Diretoria executiva. Para tanto, já foram enviadas pelo correio as cartas convidando os associados para se candidatar

SAIBA MAIS >

Workshop de Cerâmica com Miki Iryo Ogura

Ano Novo, atividades novas! Este ano a Comissão de Arte Koguei do Bunkyo irá realizar vários workshops com diferentes modalidades, iniciando com o workshop de cerâmica, com Miki Iryo Ogura. Neste workshop, o participante poderá aprender na modelagem como executar através da placa de argila acessório como pingente para colar

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Curso de Sushi com a Sakura

Com oferecimento da Sakura Alimentos para a Gastronomia do Bunkyo, o chef Hugo irá preparar um menu especial de Sushi: Shari (arroz de sushi), Hot Roll, Temaki de Salmão, Baterá e Niguirizushi. Aula Gratuita, com degustação no final. Inscrições exclusivamente pelo Formulário: https://bit.ly/bunkyo-sushiInformações: (11) 3208-1755 / contato@bunkyo.org.br Data: 5 de fevereiro

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo – Tofu Caseiro

A Culinarista Marlene Fukushima irá ensinar dia 12 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas deliciosas da culinária japonesa: Okara, Tofu caseiro, Ague Doufu e Tonyu. Marlene Fukushima é vice-Presidente da Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo de São Paulo, Chef e pesquisadora da história da culinária japonesa. Proprietária

SAIBA MAIS >

61º Curso de Pintura Infanto-Juvenil no Bunkyo

Estão abertas as inscrições para o 61º Curso de Pintura Infanto-Juvenil, organizado pela Comissão de Artes Plásticas do Bunkyo. Programação de férias cultural e artística, as aulas irão ocorrer nos dias 13 a 19 de janeiro, das 9h às 12h, para as idades de 5 a 15 anos. Serão ministradas

SAIBA MAIS >

PARABÉNS BUNKYO, 69 ANOS!

*Imagem de fundo em referência à palavra do ano de 2024 no Japão, “Kin”- Ouro, representando cada ponto dourado uma das diversas associações, entidades e corporações que apoiam e promovem as tradições da cultura japonesa junto ao Bunkyo. O Bunkyo nasceu nos tempos difíceis do pós-guerra com a missão de

SAIBA MAIS >

Exposição de Ikebana Ikenobo 2024 “Luzes da Paz”

Convidamos a todos para a Exposição dos Alunos de Ikebana, nos dias 13 e 14 de dezembro de 2024, no Salão Nobre do Bunkyo. Com realização da comissão de incremento social, serão exibidos os arranjos dos alunos do curso, ministrado pela mestre Emília Tanaka, Elza Furuyama e Cecília Dreyfuss. Os

SAIBA MAIS >

Aula de culinária online: Milk Moti

Confira o penúltimo video do ano da serie de 6 receitas gravados por chefs no canal do YouTube Bunkyo Digital. Ative o sininho para não perder! Milk Moti é uma sobremesa com leve sabor de leite e com muito cálcio, sendo muito nutritiva e fácil de se preparar. Esse doce

SAIBA MAIS >

Semana de Educação e Trabalho Brasil-Japão

De 3 a 5 de dezembro o Bunkyo realiza a terceira edição da Semana de Educação e Trabalho Brasil-Japão terá como tema: “Bolsistas da JICA apoiando a comunidade Nikkei no Japão”. Nos últimos anos, dentro do marco da aliança com a comunidade Nikkei, a JICA (Agência de Cooperação Internacional do

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Especial Ceia de Natal

No mês de dezembro o curso de gastronomia com a Sakura traz um especial de natal, a Chef Janete Campos irá preparar receitas deliciosas da gastronomia:  Empadinhas de shitake, Lasanha de berinjela e Cheesecake de morango. Aula Gratuita, com degustação no final. Data: 4 de dezembro (4ª feira) 9h às 12h*35 vagas

SAIBA MAIS >

Monster e a Cultura do Silencio

Após o lançamento de “Assunto de Família” (2018), que ganhou a Palma de Ouro de Cannes em 2018 e recebeu uma indicação ao Oscar de Melhor Filme Internacional, grandes expectativas cercavam os novos trabalhos do diretor. “Monster” (2023) teve sua primeira exibição oficial no Festival de Cinema de Cannes em

SAIBA MAIS >