
Dia 29 de Setembro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do quinto vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder!
A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a próxima série dos vídeos da Gastronomia nove chefs. Neste próximo vídeo veja como fazer um delicioso bife de tofu “Tofu Steak” acompanhado de shimeji com a Chef Bernadete Megumi.
O tofu (queijo de soja ) foi o ingrediente escolhido pela chef a pedido de suas clientes vegetarianas, neste prato nada é desperdiçado (apresentando um conceito japonês conhecido como “mottainai”), sendo os restos do preparo do shimeji (cogumelo) utilizados no preparo do tofu steak, dando um toque especial de sabor.
Após o lançamento, veja a receita completa no site: https://bunkyo.org.br/br/gastronomia/
Chef Bernadete Megumi: “Culinária Japonesa Raiz”

Além dos cursos de culinária, a chef recebe encomendas de buffet, pratos especiais de ano novo como ozōni, mochi e Osechi Ryori – um prato muito colorido, que contém uma seleção de comidas variadas e com apresentação primorosa.
“Olá, eu sou Bernadete Megumi, Chef de Cozinha, formada em Gastronomia, com experiência na Cozinha Japonesa, Panificação e Cozinha Tradicional Brasileira. Minha especialidade está na culinária feita com paixão e inspiradas nos sabores fantásticos do Brasil e Japão.”
Confira as datas da série de 9 apresentações dos Chefs convidados pela Gastronomia no canal do YouTube Bunkyo Digital:
Assista no YouTube https://www.youtube.com/BunkyoDigital , estreia às 20h nas datas abaixo:
26/05/2022 | Joe Hirata | Purê de Kabocha com Missô (purê de abóbora japonesa, de sabor levemente adocicado com pasta de soja) |
30/06/2022 | Anderson Shimabukuro | Missô Tebichi (Receita típica de Okinawa com as patas dianteiras do porco temperadas com pasta de soja ) |
28/07/2022 | Michelle Dupont | Tonkotsu Missô Ramen (Lamen com caldo tonkotsu: rico, encorpado e saboroso feito com osso de porco) |
25/08/2022 | Cristiane Sampei | Tsubuan + Zenzai (sopa japonesa feita com feijão azuki doce com mochi / bolinhos de massa de arroz glutinoso ) |
29/09/2022 | Bernadete Megumi | Tofu Steak (“bife” vegano de tofu) |
27/10/2022 | Akiko Ishizu | Soboro Bento (obento colorido / “marmita japonesa” com carne moida de frango refogado, ovos mexidos e legumes) |
24/11/2022 | Mary Sugimoto | Nikujaga (cozido japonês de carne com batatas) |
01/12/2022 | Marlene Fukushima | Ozouni (Sopa de mochi de Ano Novo da sorte) |
15/12/2022 | Telma Shiraishi | Kushiague (espetinhos empanados) |