Gastronomia no Bunkyo – Tofu Steak – 29 de Setembro

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Dia 29 de Setembro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do quinto vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder!

A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a próxima série dos vídeos da Gastronomia nove chefs. Neste próximo vídeo veja como fazer um delicioso bife de tofu “Tofu Steak” acompanhado de shimeji com a Chef Bernadete Megumi.

O tofu (queijo de soja ) foi o ingrediente escolhido pela chef a pedido de suas clientes vegetarianas, neste prato nada é desperdiçado (apresentando um conceito japonês conhecido como “mottainai”), sendo os restos do preparo do shimeji (cogumelo) utilizados no preparo do  tofu steak, dando um toque especial de sabor.

Após o lançamento, veja a receita completa no site: https://bunkyo.org.br/br/gastronomia/

Chef Bernadete Megumi: “Culinária Japonesa Raiz”

Trazer o melhor da culinária japonesa “raiz” inovando em questões importantes como sustentabilidade, qualidade de vida e novos hábitos alimentares (vegetarianismo, veganismo, intolerância à lactose entre outros), esta é a proposta da cozinha ensinada pela Chef Bernadete Megumi.
 
Buscando o melhor da modernidade para divulgar o tradicional dos ingredientes orientais, Bernadete investiu pesado em marketing digital, alcançando até o momento mais de 7mil seguidores em seu Instagram @chefbernadetemegumi.

Além dos cursos de culinária, a chef recebe encomendas de buffet, pratos especiais de ano novo como ozōni, mochi e Osechi Ryori – um prato muito colorido, que contém uma seleção de comidas variadas e com apresentação primorosa.

“Olá, eu sou Bernadete Megumi, Chef de Cozinha, formada em Gastronomia, com experiência na Cozinha Japonesa, Panificação e Cozinha Tradicional Brasileira. Minha especialidade está na culinária feita com paixão e inspiradas nos sabores fantásticos do Brasil e Japão.”

Confira as datas da série de 9 apresentações dos Chefs convidados pela Gastronomia no canal do YouTube Bunkyo Digital:

Assista no YouTube https://www.youtube.com/BunkyoDigital , estreia às 20h nas datas abaixo:

26/05/2022Joe Hirata  |  Purê de Kabocha com Missô (purê de abóbora japonesa, de sabor levemente adocicado com pasta de soja)
30/06/2022Anderson Shimabukuro  |  Missô Tebichi (Receita típica de Okinawa com as patas dianteiras do porco temperadas com pasta de soja )
28/07/2022Michelle Dupont  |  Tonkotsu Missô Ramen (Lamen com caldo tonkotsu: rico, encorpado e saboroso feito com osso de porco)
25/08/2022Cristiane Sampei  |  Tsubuan + Zenzai (sopa japonesa feita com feijão azuki doce com mochi / bolinhos de massa de arroz glutinoso )
29/09/2022Bernadete Megumi  | Tofu Steak (“bife” vegano de tofu)
27/10/2022Akiko Ishizu  |  Soboro Bento (obento colorido  / “marmita japonesa” com carne moida de frango refogado, ovos mexidos e legumes)
24/11/2022Mary Sugimoto  | Nikujaga (cozido japonês de carne com batatas)
01/12/2022Marlene Fukushima  |  Ozouni (Sopa de mochi de Ano Novo da sorte)
15/12/2022Telma Shiraishi  |  Kushiague (espetinhos empanados)

Confira o calendário de eventos completo