Eventos publicados recentemente
> Participe do Grupo News Bunkyo : Entre no nosso grupo do WhatsApp e receba nossa programação em primeira mão!

52º Festival de Danças Folclóricas Internacionais
O Bunkyo realiza a 52ª edição do Festival de Danças Folclóricas Internacionais nos dias 27/9 às 16h e 28/9 às 15h, no Grande Auditório. O

18º Bunkyo Rural – Fórum de Inteligência Agronômica
A Comissão Bunkyo Rural, neste ano de comemoração dupla – 130 anos da assinatura do Tratado de Amizade Brasil-Japão e 70º aniversário do Bunkyo –

FIB 2025: Um novo olhar para as entidades
A Comissão do Fórum de Integração Bunkyo – FIB, realiza nos dias 13 e 14 de setembro de 2025, no Salão Nobre, a 17ª edição
Mais Eventos

Workshop de Shibori com Alice Yokote
Neste workshop, a professora Alice Yokote explicará sobre tingimento de tecido utilizando “shibori”. É técnica manual japonesa que consiste em costurar, amarrar, dobrar e/ou prender

Curso de Culinária Japonesa – Hiyashi Somen de Verão
A comissão de gastronomia japonesa promove o próximo curso com a chef Marlene Fukushima, no dia 6 de março (quinta-feira pós carnaval), das 9h às

Exposição: Evolução da Língua Japonesa no Brasil
No próximo dia 2 de fevereiro de 2025 (domingo), no 8º andar do Museu Histórico da Imigração Japonesa, estará aberta ao público a exposição especial

Exposição ‘Netsuke Contemporâneo Esculpidos em Madeira’
A Fundação Japão promove, desde o dia 21 de janeiro, a estreia da exposição itinerante ‘Netsuke Contemporâneo Esculpidos em Madeira’, no Brasil. As 65 esculturas

Gravação Especial “90 Anos de Kenzaburo Oe”
Em homenagem ao aniversário de 90 anos do escritor japonês Kenzaburō Ōe (31/1/1935 ~ 3/3/2023), autor japonês laureado com o Prêmio Nobel de 1994, a

Visita da vice-ministra parlamentar Akiko Ikuina
No último sábado, dia 18 de janeiro de 2025, abrindo o Ano do Intercâmbio e Amizade Brasil-Japão, visitou o Bunkyo e o Pavilhão Japonês a

Curso de Gastronomia no Bunkyo: Pratos regionais japoneses
A Chef Marina Tikazawa irá ensinar pratos regionais da gastronomia japonesa: takikomi gohan, satsuma ague e sashimi de sardinha com sumissô. Dia 27 de fevereiro de

O logotipo oficial dos 130 Anos do Intercâmbio de Amizade Brasil-Japão
Neste dia 15 de janeiro de 2025, com as mensagens no Instagram @embaixadajapao dos embaixadores Teiji Hayashi (do Japão no Brasil) e Octávio Henrique Dias

Curso de Gastronomia no Bunkyo – Tofu Caseiro
A Culinarista Marlene Fukushima irá ensinar dia 12 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas deliciosas da culinária japonesa: Okara, Tofu caseiro, Ague Doufu e Tonyu.

Bolsas de Estudos no Japão MEXT 2025: Língua e Cultura Japonesa e Treinamento para Professores
INSCRIÇÕES ABERTAS! Bolsas de Estudos no Japão MEXT 2025: Língua e Cultura Japonesa e Treinamento para Professores De 15 de janeiro a 12 de fevereiro,