Ultimas Publicações

> Participe do Grupo News Bunkyo
Entre no nosso grupo do WhatsApp e receba nossa programação em primeira mão!

Hugo Hoyama e Leila Barros na Live Olimpíadas de Tokyo 2020

Roberto Tanaka, presidente da Comissão de Esportes do Bunkyo, confirmou a participação dos ex-atletas olímpicos Hugo Hoyama e Leila Barros no próximo dia 1º de julho, quinta-feira, a partir das 19h, na live “Olimpíadas de Tokyo 2020”. O encontro contará ainda com a presença de dois convidados especiais: o embaixador

SAIBA MAIS >

Hatiro Shimomoto – Missa de Sétimo Dia

“Agradecemos pelas mensagens de apoio e solidariedade pela grande perda do marido, pai, avô e patriarca, Hatiro Shimomoto”, foi a mensagem da família representada pela viúva Tieko e filhos Márcio, Meire, Lilia, Nanci e Marli. “Sua missão na terra foi cumprida com galhardia e seus ensinamentos serão preservados, contando sempre

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Mabo nasu

Muita gente deve estar se perguntando: mabo nasu não é um prato chinês? E a resposta é sim! Este é um prato originário da China que de tão apreciado no Japão tornou-se parte da culinária japonesa, com adaptações ao paladar nipônico. Na realidade, pode-se dizer que o mabo nasu japonês

SAIBA MAIS >

Obentô do Dia das Mães: doação para a Assistência Social

É um grupo animado, sem medo de serviço, como ocorre com todas as dedicadas mamães! Esta foi a sensação ao acompanhar, na noite do ultimo dia 15 de junho, a cerimônia online de encerramento do evento “Obentô para o Dia das Mães” realizado pela Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa

SAIBA MAIS >

Hanami drive-thru no Kokushikan

Kokushikan: chegou a época dos sakuras floridos A natureza segue seu curso: os mais de 400 pés de cerejeiras do Centro Kokushikan Daigaku, em São Roque, se preparam para nova florada. Em anos anteriores, era o anúncio de uma nova edição do Festival das Cerejeiras Bunkyos – Sakura Matsuri. Infelizmente,

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Nerikiri

Nerikiri é um wagashi, confeito tradicional japonês, geralmente servido na cerimônia do chá. A origem do wagashi remonta ao período Jomon (8000 a 4000 a.C.) quando os japoneses começaram a preparar bolinhos, amassando frutas secas. Depois disso esses doces foram evoluindo através do intercâmbio com a China, do desenvolvimento da

SAIBA MAIS >

REVI 2021 – Conheça os convidados

O Fórum Nacional dos Jovens Líderes das Entidades, conhecido como a  REVI, realiza-se neste sábado, dia 28 de agosto, a partir das 10h, com o Bate Papo sobre “A Importância dos Jovens na Continuidade das Entidades” reunindo lideranças jovens e experientes de diferentes regiões do Brasil. Mediado pela Lumi Mada,

SAIBA MAIS >

Horário de Funcionamento

Após as alterações nas regras da quarentena, o Bunkyo reabriu em horário reduzido, respeitando todos os protocolos sanitários. • Secretaria: de segunda a sexta, das 10h às 15h30Obs.) Os cursos presenciais permanecem suspensos• Biblioteca: de terça a sábado, das 10h às 15h30• Pavilhão Japonês: fechado para reforma• Museu da Imigração

SAIBA MAIS >

REVI2021: “Há 25 mantendo a chama viva”

Líderes e jovens líderes das entidades. Estes são os principais personagens que a REVI – Fórum Nacional dos Jovens Líderes das Entidades está focando para a live programada para o próximo dia 28 de agosto, sábado, a partir das 10h. Quando em condições normais, a REVI, organizada pela Comissão de

SAIBA MAIS >

Inscrições abertas para o 12º Concurso de Mangá!

“Solidariedade” é o tema do Concurso de Mangá da Comissão de Atividades Literárias do Bunkyo para 2021. A participação é gratuita e os interessados têm até o dia 1º de outubro para enviar suas obras. Para concorrer, cada autor poderá inscrever uma única história de texto estilo Mangá, em língua portuguesa,

SAIBA MAIS >