Ultimas Publicações

Falecimento de Hatuyo Yoshioka

Faleceu no dia 21 de agosto, a sra. Hatuyo Yoshioka, aos 85 anos de idade, esposa de Reimei Yoshioka (presidente da Comissão de Assistência Social do Bunkyo). Deixa a filha Leila e os filhos Hugo, Régis e Cláudio, e seis netos. Sra. Hatuyo, natural de Bilac (SP), foi professora primária

SAIBA MAIS >

Visitação Pública ao Navio Kashima em Santos

O Consulado Geral do Japão em São Paulo informa a chegada ao Brasil da Esquadra de Treinamento da Força Marítima de Autodefesa do Japão, formada pelos navios JS KASHIMA e JS SHIMAKAZE, no âmbito do tradicional cruzeiro de treinamento realizado anualmente desde 1957. A chegada será em 24 de agosto

SAIBA MAIS >

Palestra especial: Tecnologias de Eficiência Energética com Dr. Toru Kinjo.

Objetivo do Workshop Apresentar os avanços em tecnologias de eficiência energética desenvolvidas pelo Dr. Toru Kinjo, com foco em aplicações práticas para empresas, instituições e pesquisadores brasileiros. O evento visa promover intercâmbio técnico-científico entre Japão e Brasil, além de estimular o uso consciente de energia. Dr. Toru Kinjo Programação 14h00

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Anko, Anpan e Kare Pan

A comissão de gastronomia japonesa promove o próximo curso com a chef Bernadete Megumi, no dia 13 de agosto (quarta-feira), das 9h às 12h, ensinando receitas deliciosas da culinária japonesa: Aula presencial (totalmente em português), no Espaço Gastronômico do Bunkyo.Valor : R$:100,00 / R$:80,00 (associados*), 35 vagas.Com degustação do prato

SAIBA MAIS >

Workshop Marchetaria – Arte Koguei Bunkyo

No próximo dia 16 de agosto de 2025 (sábado), a Comissão de Arte Koguei promove o workshop sobre a técnica de Marchetaria com a artista Iara Neves. Neste workshop, o participante terá a oportunidade de conhecer o processo da marchetaria geométrica com corte por estilete e ornamentar a tampa de

SAIBA MAIS >

Visitação Pública ao Navio Kashima em Santos

O Consulado Geral do Japão em São Paulo informa a chegada ao Brasil da Esquadra de Treinamento da Força Marítima de Autodefesa do Japão, formada pelos navios JS KASHIMA e JS SHIMAKAZE, no âmbito do tradicional cruzeiro de treinamento realizado anualmente desde 1957. A chegada será em 24 de agosto

SAIBA MAIS >

Palestra especial: Tecnologias de Eficiência Energética com Dr. Toru Kinjo.

Objetivo do Workshop Apresentar os avanços em tecnologias de eficiência energética desenvolvidas pelo Dr. Toru Kinjo, com foco em aplicações práticas para empresas, instituições e pesquisadores brasileiros. O evento visa promover intercâmbio técnico-científico entre Japão e Brasil, além de estimular o uso consciente de energia. Dr. Toru Kinjo Programação 14h00

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Anko, Anpan e Kare Pan

A comissão de gastronomia japonesa promove o próximo curso com a chef Bernadete Megumi, no dia 13 de agosto (quarta-feira), das 9h às 12h, ensinando receitas deliciosas da culinária japonesa: Aula presencial (totalmente em português), no Espaço Gastronômico do Bunkyo.Valor : R$:100,00 / R$:80,00 (associados*), 35 vagas.Com degustação do prato

SAIBA MAIS >

Workshop Marchetaria – Arte Koguei Bunkyo

No próximo dia 16 de agosto de 2025 (sábado), a Comissão de Arte Koguei promove o workshop sobre a técnica de Marchetaria com a artista Iara Neves. Neste workshop, o participante terá a oportunidade de conhecer o processo da marchetaria geométrica com corte por estilete e ornamentar a tampa de

SAIBA MAIS >

TV Bunkyo – O vencedor do 1º Master chef confeitaria e os segredos da confeitaria Yogashi!

https://www.youtube.com/watch?v=6oaxDiAW5Cc&t=2s Cesar Yukio nos conta como nasceu seu amor pela confeitaria, a sua doce e emocionante jornada como vencedor do 1º Master chef confeitaria e “Os segredos da confeitaria Yogashi”, seu novo livro! Depois, aprenda com a fazer seu shortcake de macha na aula para o Bunkyo Gastronomia    • Shortcake de matchá com morangos – Chef Cé…   Assista

SAIBA MAIS >