Ultimas Publicações

EXPOSIÇÃO DO IX CONCURSO BUNKYO DE FOTOGRAFIA – RESULTADO

Estão expostas na entrada do Edifício Bunkyo, no bairro da Liberdade, em São Paulo, as 30 fotografias selecionadas no IX Concurso Bunkyo de Fotografia, patrocinado pela Fujifilm. As imagens foram selecionadas por especialistas de diferentes áreas, levando em consideração, principalmente, a mensagem transmitida pela fotografia (além de critérios técnicos e

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária: Almoço de Natal com a Sakura

O culinarista da Sakura, Fabiano Bueno irá preparar uma sugestão de Almoço de Natal com a Sakura: Arroz de Festa, Lombo Natalino, Salpicão e Pudim de Leite. Aula com degustação no final. O curso é gratuito (25 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link: https://forms.gle/fDqucbxXtZwY8Yax5 *Parte das vagas

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Teiban Obentô

Dia 23 de novembro, Quarta-feira às 9h, as Chefs Marlene Fukushima e Mary Sugimoto irão ensinar diversas receitas para compor um delicioso Teiban Obentô, um obentô recheado de carinho! Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final. O curso tem valor de R$ 77,00 com total de

SAIBA MAIS >

Em Londrina, próximo Encontro Bunkyo Rural

Com o tema “A Agricultura Antenada no Futuro”, realiza-se no próximo dia 12 de novembro, em Londrina (PR), o XV Encontro Bunkyo Rural em formato híbrido (presencial e on-line). Confira a gravação do evento no YouTube: O evento tem como finalidade promover o intercâmbio de ideias e conhecimentos entre produtores,

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Cream Mochi

Dia 16 de novembro, quarta-feira às 9h, a Chef Cris Sampei da confeitaria e restaurante NaNaYa, irá ensinar a receita de um doce japonês super saboroso e diferente: Cream Mochi – mochi (massa de arroz macia e delicada) recheado com custard cream (creme de confeiteiro), geleia de morangos e chantilly.

SAIBA MAIS >

NO 15º FIB, A CONEXÃO BRASIL-JAPÃO E SUAS DIFERENTES FACETAS

Cerca de 120 pessoas, vindas de diferentes localidades – de estados brasileiros como Rio de Janeiro, Bahia, Manaus, interior paulista e até do Japão – estiveram reunidos, nos últimos dias 16 e 17 de setembro, para as atividades do 15º FIB – Fórum de Integração Bunkyo. O evento, realizado no

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo – Ozouni – 1 de Dezembro

Dia 1 de Dezembro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do oitavo vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder! A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a série dos vídeos da Gastronomia nove chefs. Neste

SAIBA MAIS >

Oficina de Leitura Dirigida Seibē to Hyōtan 2ª Edição

Com oferecimento da Comissão de Atividades Literárias da Bunkyo – Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social, foi organizada a oficina de leitura dirigida de um conto em japonês “Seibē to Hyōtan 清兵衛と瓢箪”, do livro “Kozō no kamisama Kinosaki nite – 小僧の神様・城の崎にて” escrito em 1913 pelo autor Shiga Naoya 志賀

SAIBA MAIS >

INFORME IMPORTANTE: MINI BAZAR + CINEMA DE DEZEMBRO

O mini bazar + sessão de cinema do mês de Dezembro, que seria na 1ª quarta-feira do mês, 7/12/2022, foi CANCELADO devido a problemas técnicos, contamos com a compreensão de todos. Esperamos sanar este problema o mais breve possível, acompanhe nossas redes sociais @bunkyodigital para saber das novidades na programação.

SAIBA MAIS >

Os 60 anos da Ikebana do Brasil

A Associação de Ikebana do Brasil realiza, no próximo dia 25 de novembro, sexta-feira, a partir das 19h, no Museu da Imigração Japonesa (Rua São Joaquim, 381 – 9º andar – Liberdade), o lançamento do livro “Associação de Ikebana do Brasil – 60 Anos Percorrendo o Kado – o Caminho

SAIBA MAIS >

Falecimento do advogado Julio Aguemi

Faleceu, neste dia 18 de novembro, o advogado Júlio Aguemi, 78 anos de idade, vítima de enfarte. Casado com Natsue, tinha um casal de filhos. Ex-funcionário do Banco América do Sul, estudou Ciências Econômicas na PUC e era bacharel em Direito pela USP (1975) e sócio do escritório de advocacia

SAIBA MAIS >

Participe da conversa com chefs nikkeis sobre culturas culinárias

“Junte-se a nós”, este é o convite do site Discover Nikkei, do Japanese American National Museum, para a conversa “Misturando Culturas Culinárias” com renomados chefs nikkeis de Los Angeles, São Paulo e Lima. O programa será apresentado no próximo dia 3 de dezembro, às 20h (horário de Brasília) e reunirá

SAIBA MAIS >