Ultimas Publicações

Mega exposição comemora 60 anos da Associação Ikebana do Brasil

Uma mega Exposição de Ikebana é a atração imperdível deste final de semana no Espaço Cultural do Bunkyo, no bairro Liberdade em São Paulo. O evento está sendo preparado pelas escolas da Associação Ikebana do Brasil em comemoração aos 60 anos de fundação, “kanreki” em japonês, que significa o início

SAIBA MAIS >

EXPOSIÇÃO – KOGUEI 工芸 – ARTE TRADICIONAL JAPONESA

O Pavilhão Japonês, situado dentro do Parque Ibirapuera, e a Comissão de Arte Koguei do Bunkyo apresentam ao público, no mês de setembro, a exposição KOGUEI 工芸 – ARTE TRADICIONAL JAPONESA. Com trabalhos de Cerâmica, Shippo Yaki, Oshibana-ê, Têxtil e Washi-ê, a mostra traz um panorama da produção contemporânea brasileira

SAIBA MAIS >

Passeio 2 em 1 no dia 20/9: Parque Imigrantes e Museu da Imigração

A Comissão de Incremento Social do Bunkyo reabriu as inscrições para o Passeio 2 em 1 que visita o Parque Ecológico Imigrantes e o Museu da Imigração Japonesa. A atividade é realizada respeitando todos os protocolos sanitários de prevenção da covid-19. Os participantes devem preencher ficha médica e documento de

SAIBA MAIS >

Concertos Bunkyo 2022: O Japão nas cordas de Camilo Carrara e Tamie Kitahara

A série de Concertos Bunkyo 2022, que tem como proposta promover a conexão Brasil-Japão através da música, irá reunir dois destacados “senseis” (mestres): o renomado violonista brasileiro Camilo Carrara e Tamie Kitahara, japonesa grã-mestra em koto (instrumento tradicional japonês). O concerto será realizado no dia 10 de setembro, sábado, às

SAIBA MAIS >

Na Avenida da Liberdade, o jeito japonês de comemorar o Bicentenário

“Foi maravilhoso”, destacou o presidente do Bunkyo, Renato Ishikawa, satisfeito com o sucesso do desfile em homenagem ao Bicentenário da Independência do Brasil promovido pelas entidades nipo-brasileiras, no último dia 4 de setembro. “Apesar do frio, as duas calçadas ao longo da Avenida Liberdade estiveram lotadas, ninguém arredou pé, todos

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Cream Mochi

Dia 16 de novembro, quarta-feira às 9h, a Chef Cris Sampei da confeitaria e restaurante NaNaYa, irá ensinar a receita de um doce japonês super saboroso e diferente: Cream Mochi – mochi (massa de arroz macia e delicada) recheado com custard cream (creme de confeiteiro), geleia de morangos e chantilly.

SAIBA MAIS >

Assista o bate-papo sobre o escritor Ryûnosuke Akutagawa

A Comissão de atividades literárias, por mediação da integrante Rafaella Pastana, promoveu um bate-papo sobre o escritor japonês do Período Taishô (1912-1926), Ryûnosuke Akutagawa, e a sua produção literária. Juliana Saito e Edson Yamazaki, – integrantes do Núcleo de Tradução e Pesquisa Akutagawa Ryunosuke do Grupo de Pesquisa Pensamento Japonês:

SAIBA MAIS >

Missa em memória de Sonoko Yoshiyasu

“Hoje, dia 24 de outubro de 2022, uma nova estrela brilha nos céus, iluminando, em especial, o Ikoi no Sono, continuando o que ela fez nos seus últimos 64 anos de vida. A sra. Sonoko Yoshiyasu, com 94 anos, nos deixou hoje de amanhã, deixando um grande legado de dedicação

SAIBA MAIS >

Ivan Nisida: pelos caminhos da escrita criativa

Ivan Nisida, escritor e fotógrafo, convida para dois eventos especialmente relacionados que ao tema de identidade nipo-brasileira. O primeiro acontece no dia 5 de novembro, sábado, a partir das 15h, com o lançamento do livro de sua autoria, “Do outro lado do mundo”, que aborda sobre sua jornada de 32

SAIBA MAIS >

Vem aí a 1ª Semana de Gastronomia Japonesa

A Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa – ABGJ, presidida pelo empresário Marcelo Shiraishi, promove de 25 de outubro a 1º de novembro, a 1ª Semana da Gastronomia Japonesa. O objetivo é fortalecer o segmento de bares e restaurante que “foi um dos negócios que mais sofreram na pandemia”, destaca Shiraishi,

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo – Soboro Bento – 27 de Outubro

Dia 27 de Outubro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do sexto vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder! A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a próxima série dos vídeos da Gastronomia nove chefs.

SAIBA MAIS >