Ultimas Publicações

INFORME IMPORTANTE: MINI BAZAR + CINEMA DE SETEMBRO

O mini bazar + sessão de cinema do mês de Setembro, que seria na 1ª quarta-feira do mês, 7/9/2022 (feriado do Dia da Independência do Brasil), foi CANCELADO devido a problemas técnicos, contamos com a compreensão de todos. Esperamos sanar este problema o mais breve possível, acompanhe nossas redes sociais

SAIBA MAIS >

Consulado realiza atualização cadastral dos japoneses

O Consulado Geral do Japão em São Paulo comunica que está realizando, até o próximo dia 11 de Outubro de 2022, a atualização cadastral dos japoneses residentes no Brasil. Para tanto, o Consulado informa que a confirmação está sendo feita por meio telefônico para aqueles que não puderam ser contatados

SAIBA MAIS >

Hakujusha, uma emocionante celebração à vida

Cerimonia Hakujusha Hyoushou, homenageados e autoridades. Cerimônia solene, no último dia 17 de junho, homenageou 35 Hakujusha (pessoas com 99 anos de idade ou mais) como parte da celebração dos 115 anos da imigração japonesa. Reverência aos nossos pioneiros, respeito aos mais velhos e celebração à vida. Talvez essas expressões

SAIBA MAIS >

13º Concurso Brasileiro de Haicai

Organizado pela comissão de atividades literárias Amantes do haicai, como vocês estão passando o tempo no inverno?A competição de haicai foi suspensa por dois anos devido à pandemia, mas será retomada depois de três anos. Todos estão convidados a participar! Serviço – 13º Concurso Brasileiro de Haicai Data/Hora: 21 de

SAIBA MAIS >

Pavilhão Japonês: sucesso em três tempos

O Pavilhão Japonês, localizado no coração do Parque Ibirapuera, a cada evento se destaca como uma das referências da cultura japonesa em nossa cidade. Monumento histórico do intercâmbio Brasil-Japão, construído em 1954, o Pavilhão tem se dedicado a uma programação cultural especial atraindo a atenção do público mais jovem. Soltura

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Kawaii Obento

A Comissão de Gastronomia do Bunkyo, junto da Comissão de Jovens do Bunkyo, convidam a todos para a aula de Kawaii Obento – marmita japonesa decorada, para “comer com os olhos”, com muito sabor, saudável, fácil de preparar, e com ingredientes que tiver em casa! Aula será com a convidada

SAIBA MAIS >

Inscreva-se no Programa “Cérebro Ativo” – ISGAME

As aulas do Cérebro Ativo – ISGAME promovem estimulação cognitiva, através de jogos de raciocínio lógico, uso e criação de games, com acompanhamento de um instrutor. Curso presencial, para pessoas à partir dos 60 anos.Data de início: 7/10 sexta-feira, das 15h às 16h30 Vagas Limitadas, será cobrada uma taxa social,

SAIBA MAIS >

Pavilhão Japonês, um dia histórico

Neste 30 de setembro, o Pavilhão Japonês, localizado no coração do Parque Ibirapuera, viveu um dia histórico. “Depois de 68 anos desde sua construção, em 1954, pela primeira vez em sua existência, o Pavilhão Japonês recebeu o AVCB – Certificado de Vistoria do Corpo de Bombeiros”, documento que atesta que

SAIBA MAIS >

Passeio 2 em 1 no dia 22/11: Parque Imigrantes e Museu da Imigração

A Comissão de Incremento Social do Bunkyo reabriu as inscrições para o Passeio 2 em 1 que visita o Parque Ecológico Imigrantes e o Museu da Imigração Japonesa. A atividade é realizada respeitando todos os protocolos sanitários de prevenção da covid-19. Os participantes devem preencher ficha médica e documento de

SAIBA MAIS >

Feira de livros usados no Bunkyo em Outubro!

No domingo, dia 23 de outubro, das 9h às 15h, acontece mais uma edição da aguardada Feira de Livros Usados, organizada pela comissão da Biblioteca do Bunkyo. Montada no Espaço Cultural Bunkyo da entidade, a Feira reúne livros usados (os livros vendidos não prejudicam o acervo disponível à consulta e

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo – Tofu Steak – 29 de Setembro

Dia 29 de Setembro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do quinto vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder! A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a próxima série dos vídeos da Gastronomia nove chefs.

SAIBA MAIS >