Ultimas Publicações

Curso de Gastronomia no Bunkyo: Pratos regionais japoneses

A Chef Marina Tikazawa irá ensinar pratos regionais da gastronomia japonesa: takikomi gohan, satsuma ague e sashimi de sardinha com sumissô. Dia 27 de fevereiro de 2025, quinta-feira às 9h, no espaço gastronômico do Bunkyo.  Inscrições R$100,00 (+ taxa sympla) / R$80,00 (associados), com degustação dos pratos no final da aula.

SAIBA MAIS >

O logotipo oficial dos 130 Anos do Intercâmbio de Amizade Brasil-Japão

Neste dia 15 de janeiro de 2025, com as mensagens no Instagram @embaixadajapao dos embaixadores Teiji Hayashi (do Japão no Brasil) e Octávio Henrique Dias Garcia Côrtes (do Brasil no Japão), realizou-se o lançamento oficial do logotipo das comemorações, em 2025, dos 130 anos do estabelecimento das relações diplomáticas entre

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo – Tofu Caseiro

A Culinarista Marlene Fukushima irá ensinar dia 12 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas deliciosas da culinária japonesa: Okara, Tofu caseiro, Ague Doufu e Tonyu. Marlene Fukushima é vice-Presidente da Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo de São Paulo, Chef e pesquisadora da história da culinária japonesa. Proprietária

SAIBA MAIS >

Bunkyo – Eleições 2025

Carta-convite aos Associados Ao abrir 2025, ano em que o Bunkyo comemora 70 anos de fundação, iniciamos os preparativos do processo eleitoral da entidade para escolha dos membros do Conselho Deliberativo e da Diretoria executiva. Para tanto, já foram enviadas pelo correio as cartas convidando os associados para se candidatar

SAIBA MAIS >

Workshop de Cerâmica com Miki Iryo Ogura

Ano Novo, atividades novas! Este ano a Comissão de Arte Koguei do Bunkyo irá realizar vários workshops com diferentes modalidades, iniciando com o workshop de cerâmica, com Miki Iryo Ogura. Neste workshop, o participante poderá aprender na modelagem como executar através da placa de argila acessório como pingente para colar

SAIBA MAIS >

Comunicado: Bunkyo Cinema + Bazar

Informamos que nos meses de dezembro de 2024 e janeiro de 2025, não teremos a tradicional sessão de cinema + mini-bazar do Bunkyo. Realizada pela comissão de Incremento Social, geralmente na primeira quarta-feira do mês, a atividade promove a exibição de filmes japoneses de sucesso, com legendas em português e

SAIBA MAIS >

Próxima Live: “Nihon no Kokoro wo Manabu” – Espírito Samurai

A Comissão de Relações Internacionais iniciou a segunda temporada da série “Nihon no Kokoro wo Manabu” 日本の心を学ぶ – Conhecer a Essência do Japão em prol do Brasil. Nesta temporada serão 6 lives via Zoom realizadas a cada dois meses sempre no segundo sábado de cada mês abordando diferentes aspectos da

SAIBA MAIS >

48ª EXPOSIÇÃO DOS ALUNOS DO CURSO DE PINTURA BUNKYO

Nos dias 14 e 15 de dezembro de 2024 (sáb. e dom.), das 10h às 17h, estará aberta à visitação a Exposição dos Alunos do Curso de Pintura Bunkyo, no 1º andar do edifício (Rua São Joaquim, 381 – Liberdade – São Paulo). A entrada é franca. Esta tradicional mostra

SAIBA MAIS >

Exposição de Ikebana Ikenobo 2024 “Luzes da Paz”

Convidamos a todos para a Exposição dos Alunos de Ikebana, nos dias 13 e 14 de dezembro de 2024, no Salão Nobre do Bunkyo. Com realização da comissão de incremento social, serão exibidos os arranjos dos alunos do curso, ministrado pela mestre Emília Tanaka, Elza Furuyama e Cecília Dreyfuss. Os

SAIBA MAIS >

Aula de culinária online: Milk Moti

Confira o penúltimo video do ano da serie de 6 receitas gravados por chefs no canal do YouTube Bunkyo Digital. Ative o sininho para não perder! Milk Moti é uma sobremesa com leve sabor de leite e com muito cálcio, sendo muito nutritiva e fácil de se preparar. Esse doce

SAIBA MAIS >

Semana de Educação e Trabalho Brasil-Japão

De 3 a 5 de dezembro o Bunkyo realiza a terceira edição da Semana de Educação e Trabalho Brasil-Japão terá como tema: “Bolsistas da JICA apoiando a comunidade Nikkei no Japão”. Nos últimos anos, dentro do marco da aliança com a comunidade Nikkei, a JICA (Agência de Cooperação Internacional do

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Especial Ceia de Natal

No mês de dezembro o curso de gastronomia com a Sakura traz um especial de natal, a Chef Janete Campos irá preparar receitas deliciosas da gastronomia:  Empadinhas de shitake, Lasanha de berinjela e Cheesecake de morango. Aula Gratuita, com degustação no final. Data: 4 de dezembro (4ª feira) 9h às 12h*35 vagas

SAIBA MAIS >