Ultimas Publicações

Explorando a Identidade Cultural Através dos Tambores de Okinawa

Eisá é uma apresentação das danças e músicas folclóricas tradicionais de Okinawa, as quais homenageam o espírito dos ancestrais dos povo okinawano. Quando migraram e se estabeleceram pelo mundo, suas tradições de dança e música viajaram com eles. Venha se juntar a nós em uma conversa e sessão de perguntas e respostas

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Curso de Gastronomia Japonesa – Aprenda a fazer a massa do autêntico ramen!

A Chef Michele Dupont irá ensinar dia 21 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas práticas e muito saborosas da culinária japonesa: – Hiyashi chuka ramen: prato de verão, super leve. Usaremos legumes da época, macarrão para ramen, proteínas e molho estilo ponzu. – Hiyashi chuka ramen vegetariano:  No prato vegetariano, usaremos legumes da época,

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Curso de Gastronomia Japonesa – Wagashi e Pudim de Matcha

A Chef Marcia Miyazaki irá ensinar dia 28 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas práticas e muito saborosas da confeitaria japonesa: O Wagashi (和菓子) é um confeito tradicional japonês, que se originou a mais de dois mil anos atrás. Desde a sua origem o doce como conhecemos hoje foi se adaptando

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Oficina de Tanka com Raimundo Gadelha

A Comissão de Atividades Literárias e a Comissão da Biblioteca do Bunkyo convidam a todos para conhecer e praticar o tradicional Poema Tanka em cinco-sete-cinco-sete-sete moras que deu origem ao Renga no séc. XIV e ao Haikai no século XVII. Evento presencial gratuito dia 17 de fevereiro às 14h30 na

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Vem aí o Bunka Matsuri – Dias 25 e 26 de maio

Motivada pelo sucesso de público do ano passado, a comissão organizadora já iniciou os preparativos para a “Festa da Cultura Japonesa” – Bunka Matsuri 2024. O encontro será nos próximos dias 25 e 26 de maio, na ampla sede do Bunkyo, no bairro da Liberdade / SP. Entre as atrações,

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Exibição do filme “Okinawa Santos” no Bunkyo

A exibição do filme “Okinawa Santos”, no próximo dia 10 de março (domingo), às 13h, ressalta um novo capítulo na história da imigração japonesa no Brasil. Dirigido pelo cineasta japonês Yoju Matsubayashi, o filme tem como referência o dia 8 de julho de 1943, durante a Segunda Guerra Mundial, com

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A arte e a filosofia por trás de Chawans: por Hideko Honma

Neste episódio da TV Bunkyo, saiba mais sobre a A arte e a filosofia por trás de Chawans nas mãos da mestre em cerâmica, Hideko Honma. Estreia dia 5 de março às 12h no canal do YouTube Bunkyo Digital: https://youtu.be/GmFTVDYdyDM Curta nosso vídeo e compartilhe com seus amigos que também

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Curso de culinária – Kare Raisu com Joe Hirata

O cantor Joe Hirata irá preparar dia 13 de março, quarta-feira às 9h, um prato muito apreciado na comunidade japonesa:  Kare Raisu (curry com arroz) com inhame e Kyurino Assazuke (pepino japonês em conserva).  Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final. Cantor Joe Hirata: Ele aprendeu

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Cafeteria escondida no bairro da liberdade

Você já conheceu o café do Nanaya no prédio do Bunkyo?  O Nanaya é uma confeitaria japonesa administrada pela Chef Cris Sampei, empreendedora, proprietária da confeitaria e restaurante e especialista em Wagashi (doces tradicionais japoneses). O café fica localizado no 9º andar do Bunkyo na Rua São Joaquim, 381 –

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Semana da Mulher no Pavilhão Japonês

Em comemoração ao Dia Internacional das Mulheres e a luta pela igualdade de gêneros, o Pavilhão Japonês do Parque do Ibirapuera traz um final de semana dedicado a elas. Nos dias 08, 09 e 10 de março, a “Semana da Mulher: as nipo-brasileiras nas artes e na sociedade” traz uma

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Curso de Culinária com o Hirota – Arroz com porco e shitake

Infelizmente as Vagas estão Esgotadas. Siga o Bunkyo nas redes sociais @bunkyodigital e participe dos próximos cursos! O Chef Daniel Henrique, da Hirota Foods, irá ensinar dia 6 de março, quarta-feira às 9h, a receita Arroz com porco e shitake. Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final.

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