Ultimas Publicações

Curso de Gastronomia no Bunkyo – Soja Saudável

A Culinarista Marlene Fukushima irá ensinar dia 25 de setembro, quarta-feira às 9h, receitas deliciosas da culinária japonesa: Okara, Tofu caseiro, Ague Doufu e Tonyu. Marlene Fukushima é vice-Presidente da Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo de São Paulo, Chef e pesquisadora da história da culinária japonesa. Proprietária

SAIBA MAIS >

51º Festival de Danças Folclóricas Internacionais

O Bunkyo realiza a 51ª edição do Festival de Danças Folclóricas Internacionais nos dias 21/9 às 16h e 22/9 às15h, no Grande Auditório. O Festival celebra a coexistência pacífica entre as culturas de diferentes países, tendo como valores a tolerância, o respeito mútuo e a compreensão. A união entre os

SAIBA MAIS >

Cinema e Mini Bazar: “MONDAYS: See you “this” week!”

No mês de agosto, a Comissão de Incremento Social tem o prazer em anunciar o filme japonês em cartaz do Bunkyo Cinema “MONDAYS: See you “this” week!“ (Segundas: Vejo você “esta” semana! / MONDAYS このタイムループ、上司に気づかせないと終わらない), do diretor Ryo Takebayashi, a ser exibido no Grande Auditório. Sobre o filme: Trabalhando até

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo: Pratos regionais japoneses

A Chef Marina Tikasawa irá preparar receitas especiais da gastronomia japonesa. O curso acontece no dia 29 de agosto, quinta-feira às 9h.  Inscrições R$100,00, com degustação no final: <link> Curso Gastronomia no Bunkyo: Pratos típicos de diversas províncias do JapãoData / hora: 29 de agosto, quinta-feira das 9:00 às 12:00Local: Sociedade Brasileira de

SAIBA MAIS >

Aula de culinária online: Costelinha de porco com missô

Confira o segundo video da serie de 6 receitas gravados por chefs no canal do YouTube Bunkyo Digital. Ative o sininho para não perder! Dê um toque especial na clássica costelinha de porco adicionando missô, essa pasta fermentada deliciosa! Para quem não está familiarizado, o missô é uma pasta de

SAIBA MAIS >

Conversas com tradutores: Bruna Ogawa

Esta série de bate-papos, promovida pela Comissão de Atividades Literárias, tem o intuito de apresentar os profissionais de tradução em japonês – português que atuam em diversas áreas. No segundo encontro da série, mediada por Karen Kawana e Lídia Ivasa, saiba mais sobre a profissão com Bruna Ogawa, tradutora de

SAIBA MAIS >

Lançamento de O mal não existe

https://www.youtube.com/watch?v=0pKQdKqXnQA Do mesmo diretor de “Drive My Car”, vencedor do Oscar de Melhor Filme Internacional. Ryusuke Hamaguchi lançará mais um filme, dessa vez “O mal não existe”. Distribuido pela Imovision, o filme tem a sua estreia marcada para o dia 25 de julho em todos os cinemas do Brasil. O

SAIBA MAIS >

Próxima Live: A essência do Japão e a Culinária Japonesa

A Comissão de Relações Internacionais iniciou a segunda temporada da série “Nihon no Kokoro wo Manabu” 日本の心を学ぶ – Conhecer a Essência do Japão em prol do Brasil. Nesta temporada serão 6 lives via Zoom realizadas a cada dois meses sempre no segundo sábado de cada mês abordando diferentes aspectos da

SAIBA MAIS >

ESTREIA DE “MULHERES ASIÁTICAS” COM JACQUELINE SATO

Apresentada por Jacqueline Sato, a atração reúne mulheres admiráveis que rompem barreiras, estereótipos e padrões, com ousadia e sem medo de traçar as próprias trajetórias. Em cada episódio, duas convidadas nipo-brasileiras apresentam histórias de superação em um bate-papo envolvendo assuntos como ancestralidade, estereótipos e conquista da autoconfiança. O programa, com

SAIBA MAIS >

Cinema e Mini Bazar em agosto: The lines that defines me

No mês de agosto, a Comissão de Incremento Social tem o prazer em anunciar o filme japonês em cartaz do Bunkyo Cinema “The lines that define me” (As linhas que me definem / Senwa, bokuwo egaku), do diretor Nori Koizumi, a ser exibido no Grande Auditório. Sobre o filme: Depois

SAIBA MAIS >

Aula de culinária online: Omurice com Gohango

Confira o primeiro video da serie de 6 receitas gravados por chefs no canal do YouTube Bunkyo Digital. Ative o sininho para não perder! Aprenda o passo a passo de um famoso prato dos animes: Omurice com o Allison Seidi do GOHANGO, omurice é um exemplo de Yoshoku (culinária japonesa

SAIBA MAIS >

Minha foto com o 1º ministro, Kishida Fumio

Comunicado sobre as fotos em grupo com o primeiro-ministro do Japão: Agradecemos a presença de todos na recepção ao primeiro-ministro do Japão, Exmo. Sr Kishida Fumio, realizada no grande auditório do Bunkyo no dia 4 de maio de 2024. Após a cerimônia, o premiê Kishida e o secretário-chefe adjunto do

SAIBA MAIS >

Doe para a campanha GAMBATCHÊ

Agora é momento de reconstruir. Vamos abraçar o RS ! Pedimos sua colaboração para reconstrução do Rio Grande do Sul, devastado por conta das últimas enchentes. Desde abril de 2024, as inundações no RS atingiram 478 cidades, provocando mais de 180 mortes e afetando a vida de 2.398.255 pessoas. Muitas

SAIBA MAIS >