Ultimas Publicações

Participe do evento presencial: Tanka com Raimundo Gadelha

A Comissão de Atividades Literárias e a Comissão da Biblioteca do Bunkyo convidam a todos para conhecer o tradicional Poema Tanka em cinco-sete-cinco-sete-sete moras que deu origem ao Renga no séc. XIV e ao Haikai no século XVII; evento presencial gratuito dia 25 de fevereiro às 14h30 na biblioteca do

SAIBA MAIS >

Celebração em memória de Marcelo Hideshima

Foram programadas duas cerimônias, uma budista e outra católica, em memória de Marcelo Hideshima, falecido no último dia 1º de fevereiro. No dia 6 de fevereiro, segunda-feira, às 19h, a celebração será na Catedral Budista Nikkyoji, na rua Ibaragui Nissui, 166 – Vila Mariana. A outra será no dia 7

SAIBA MAIS >

Até 17 de fevereiro, Prazo para concorrer ao Conselho Deliberativo

“Encerra nesta sexta-feira, dia 17 de fevereiro, o prazo para que os associados do Bunkyo, interessados em participar das eleições para o Conselho Deliberativo, encaminhem as suas inscrições”, avisa Kihatiro Kita, atual presidente da Comissão Eleitoral e ex-presidente do Bunkyo. “Muitos estão preocupados com os feriados do Carnaval e pode

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Soja Saudável

Dia 9 de março, quinta-feira às 9h, a Chef Marlene Fukushima irá ensinar as técnicas de preparo de 5 receitas com soja: Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final. O curso tem valor de R$ 110,00 com total de 30 vagas e as inscrições e pagamento

SAIBA MAIS >

Falecimento de Agostinho Minami

Faleceu, neste dia 12 de fevereiro, Agostinho Toshio Minami, 68 anos, engenheiro civil, presidente da Associação Fukuoka do Brasil (estava afastado para tratamento de saúde). O velório realiza-se nesta segunda-feira, dia 13 de fevereiro, das 9h às 15h, no Funeral Home, Rua Carlos do Pinhal, 376 – Bela Vista, SP.

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária no Bunkyo: Páscoa com a Sakura

A culinarista da Sakura Janete Campos irá preparar 4 receitas para a páscoa: Arroz à Moda Sakura, Bacalhau à Moda Sakura, Batatas Assadas com Missô e Salada Tropical. Aula com degustação no final. **Atualização: Vagas Esgotadas.** O curso é gratuito (28 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link:

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Izakaya em Casa

Dia 23 de março, quinta-feira às 9h, a Chef Mary Sugimoto irá ensinar o preparo de 3 receitas para você fazer um delicioso “Izakaya em casa”: – Kinpira Gobô: Raiz de bardana cortada em fatias finas e cozida com tempero de shoyu.– Nasu no miso itame: Berinjela frita e refogada

SAIBA MAIS >

Exame de Proficiência em Língua Japonesa 2023 (Julho)

O JLPT (Japanese Language Proficiency Test), também conhecido como 日本語能力試験 (nihongo nōryoku shiken), é realizado em várias partes do mundo e seu objetivo é avaliar e certificar a proficiência em língua japonesa aos não nativos. A Fundação Japão, com a colaboração das entidades culturais e educacionais dos países estrangeiros, vem

SAIBA MAIS >

Falecimento de Tangue Setsuko

Faleceu, no último dia 16 de março, aos 83 anos de idade, vítima de câncer pulmonar, Tangue Setsuko que dedicou sua vida à divulgação da cultura japonesa no Brasil por meio da dança, taiko, teatro, música, educação, etc. “Era uma pessoa conhecida por sua vivacidade, e era muito exigente na

SAIBA MAIS >

TV Bunkyo, estreia segunda temporada no dia 10 de março

Estreia na próxima sexta-feira, dia 10 de março às 19h, no canal do YouTube Bunkyo Digital, a segunda temporada da série TV Bunkyo que tem como proposta fortalecer a conexão com a cultura japonesa, tendo como foco principal o público jovem. O primeiro episódio será dividido nos blocos: “Diferente a

SAIBA MAIS >

Prêmio Paulista: homenagem à atuação de 38 personalidades

(colaboração de Aldo Shiguti com texto e fotos) “A comunidade nipo-brasileira vive hoje um de seus dias de glória e de festa, ao homenagear 38 de suas personalidades que se dedicam ao esporte, à cultura, às atividades sociais”. Esta afirmativa do presidente do Bunkyo, Renato Ishikawa, na abertura do 66º

SAIBA MAIS >