Ultimas Publicações

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Tofu Caseiro

A culinarista Chef Marlene Fukushima irá ensinar a preparar um dos pratos mais saudáveis da cozinha oriental: Tofu caseiro (queijo de soja) e mais 4 receitas de bônus: aprenda a fazer o leite de soja (tonyu), uma saborosa farofa de soja – okara e preparo do tofu frio – hiyayakko

SAIBA MAIS >

Participe do encontro Chá com Arte – inscrições gratuitas

A Comissão de Artes Plásticas do Bunkyo convida a todos para participar do novo projeto, “Chá com Arte”. Será um bate-papo, sempre com um convidado especial, que vai falar um pouco da sua experiência e pontos de vista sobre o universo das Artes Plásticas. Serão três encontros, de Setembro a

SAIBA MAIS >

Bunkyo Mini Bazar em Outubro

No dia 5 de outubro, quarta-feira, a Comissão da Biblioteca realizará o Mini Bazar** (Flea Market), onde se pode adquirir produtos diversos, como artesanato, alimentos, livros, roupas e objetos novos e usados. Flea Market Data: 5/10/22 (quarta-feira) Horário: das 10h às 15hLocal: saguão do grande auditório do BunkyoRua São Joaquim,

SAIBA MAIS >

Vem aí o Torneio Esportivo de Integração Bunkyo

O esporte como instrumento para aproximar as entidades convidadas e os atletas nipo-brasileiros. Este é o principal objetivo do I Torneio Esportivo de Integração Bunkyo. “Queremos organizar um torneio esportivo envolvendo todos as entidades da Grande São Paulo” destaca Roberto Tanaka, presidente da Comissão de Esportes do Bunkyo, para incentivar

SAIBA MAIS >

Mega exposição comemora 60 anos da Associação Ikebana do Brasil

Uma mega Exposição de Ikebana é a atração imperdível deste final de semana no Espaço Cultural do Bunkyo, no bairro Liberdade em São Paulo. O evento está sendo preparado pelas escolas da Associação Ikebana do Brasil em comemoração aos 60 anos de fundação, “kanreki” em japonês, que significa o início

SAIBA MAIS >

EXPOSIÇÃO – KOGUEI 工芸 – ARTE TRADICIONAL JAPONESA

O Pavilhão Japonês, situado dentro do Parque Ibirapuera, e a Comissão de Arte Koguei do Bunkyo apresentam ao público, no mês de setembro, a exposição KOGUEI 工芸 – ARTE TRADICIONAL JAPONESA. Com trabalhos de Cerâmica, Shippo Yaki, Oshibana-ê, Têxtil e Washi-ê, a mostra traz um panorama da produção contemporânea brasileira

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária: Almoço de Natal com a Sakura

O culinarista da Sakura, Fabiano Bueno irá preparar uma sugestão de Almoço de Natal com a Sakura: Arroz de Festa, Lombo Natalino, Salpicão e Pudim de Leite. Aula com degustação no final. O curso é gratuito (25 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link: https://forms.gle/fDqucbxXtZwY8Yax5 *Parte das vagas

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Teiban Obentô

Dia 23 de novembro, Quarta-feira às 9h, as Chefs Marlene Fukushima e Mary Sugimoto irão ensinar diversas receitas para compor um delicioso Teiban Obentô, um obentô recheado de carinho! Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final. O curso tem valor de R$ 77,00 com total de

SAIBA MAIS >

Em Londrina, próximo Encontro Bunkyo Rural

Com o tema “A Agricultura Antenada no Futuro”, realiza-se no próximo dia 12 de novembro, em Londrina (PR), o XV Encontro Bunkyo Rural em formato híbrido (presencial e on-line). Confira a gravação do evento no YouTube: O evento tem como finalidade promover o intercâmbio de ideias e conhecimentos entre produtores,

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Cream Mochi

Dia 16 de novembro, quarta-feira às 9h, a Chef Cris Sampei da confeitaria e restaurante NaNaYa, irá ensinar a receita de um doce japonês super saboroso e diferente: Cream Mochi – mochi (massa de arroz macia e delicada) recheado com custard cream (creme de confeiteiro), geleia de morangos e chantilly.

SAIBA MAIS >

Assista o bate-papo sobre o escritor Ryûnosuke Akutagawa

A Comissão de atividades literárias, por mediação da integrante Rafaella Pastana, promoveu um bate-papo sobre o escritor japonês do Período Taishô (1912-1926), Ryûnosuke Akutagawa, e a sua produção literária. Juliana Saito e Edson Yamazaki, – integrantes do Núcleo de Tradução e Pesquisa Akutagawa Ryunosuke do Grupo de Pesquisa Pensamento Japonês:

SAIBA MAIS >