Ultimas Publicações

Falecimento do prof. Kenitiro Suguio

Faleceu neste dia 26 de maio, o geólogo Kenitiro Suguio, natural de Duartina (SP), tinha 84 anos. Professor emérito pelo Instituto de Geociências da USP desde 2003, publicou vários livros sobre a ciência da terra, geologia sedimentar e meio ambiente. Era considerado um dos cientistas mais experientes do Brasil. Foi

SAIBA MAIS >

Resultado do sorteio da Gastronomia do dia 20/5

Na estreia do primeiro vídeo do projeto Gastronomia no Bunkyo no dia 20/5, realizamos um sorteio com brindes gentilmente cedidos pela Sakura Nakaya Alimentos e Hirota Food Supermercados. Para concorrer bastava enviar a resposta para a pergunta feita durante a exibição com o nome completo, para o email relacionamento@bunkyo.org.br (até

SAIBA MAIS >

Falecimento do empresário Fumio Horii

Faleceu, na noite de domingo, dia 16 de maio, o empresário Fumio Horii, aos 87 anos de idade. Estava há cerca de um mês internado do Hospital Sírio Libanês, para tratar de infecções provocadas pela Covid-19. Conhecido como o “Rei do Caulim”, Fumio Horii, natural de Hiroshima, chegou ao Brasil

SAIBA MAIS >

Falecimento do prefeito Bruno Covas

É com imensa tristeza e pesar que recebemos a notícia do falecimento do nosso Prefeito Bruno Covas, no domingo dia 16 de maio. Ele visitou o Museu há pouco mais de 6 meses, no dia 29 de outubro de 2020, deixando esta bela mensagem no Caderno de Visitantes ilustres ao

SAIBA MAIS >

Saiba mais sobre a Live Bunka Kids, uma live especial para as crianças!

Live Bunka Kids, resultado de uma parceria com a escola Heisei, trará muita cultura, interatividade e entretenimento ao público, em uma programação dedicada especialmente às crianças! Começou o 15º Bunka Matsuri – A Festa da Cultura Japonesa, promovido pela Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social (Bunkyo)! Um

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Sukiyaki

Após o grande sucesso dos três vídeos disponibilizados no ano passado (https://www.youtube.com/playlist?list=PLoH0wFnTpBLuBA0Z1kTpgo-xnWRPB63bQ), a Comissão de Gastronomia do Bunkyo volta este ano com força total! Desta vez o projeto conta com o patrocínio da Fundação Kunito Miyasaka, Korin Agricultura Natural, Hirota Food Supermercados, Sakura Nakaya Alimentos e Rosa & Tocha Viagens.

SAIBA MAIS >

644ª Reunião da Diretoria: Relato dos Diretores Regionais

Realizou-se na noite do último dia 7 de julho, a 644ª Reunião da Diretoria com a participação dos Diretores Regionais da entidade, e pauta especialmente voltada aos interesses das regionais. O encontro, com duração de cerca de duas horas de meia, reuniu 23 dos 32 diretores regionais. Após a saudação

SAIBA MAIS >

Cuidadores de idosos: formatura e novas inscrições

Na tarde do ultimo dia 8 de julho, tendo como mestre de cerimônia Carlos Kendi Fukuhara, diretor de Cerimonial e Protocolo, a Comissão de Assistência Social realizou a formatura online dos 34 alunos do Programa Básico de Orientação a Cuidadores de Idosos. Presente ao evento, o presidente do Bunkyo, Renato

SAIBA MAIS >

Brasil na Olimpíada de Tóquio

Um encontro para falar sobre as Olimpíadas aconteceu na noite do último dia 1º de julho, com a presença ilustre do embaixador do Japão no Brasil, Akira Yamada e importantes representantes do esporte brasileiro. O evento foi mediado por Marco Túlio Toguchi, membro da Comissão de Esportes, e participaram da

SAIBA MAIS >

Especial Misora Hibari: Nova data

A exibição do vídeo programada para 6 de julho foi adiada para o dia 17 de julho (sábado), às 15h. Diante de muitos pedidos solicitando a revisão da data, requisitamos a mudança à Hibari Production e fomos atendidos. Pedimos desculpas àqueles que aguardavam com ansiedade, mas queremos que o maior

SAIBA MAIS >

Mofa: prorrogado prazo para apresentação de projetos

  O Projeto de Fortalecimento de Negócios dos Japoneses Residentes no Exterior e Vida Cotidiana dos Nikkeis, iniciativa do Ministério dos Negócios Estrangeiros do Japão – MOFA, teve o prazo de inscrição prorrogado para o dia 30 de setembro 2021. O projeto tem como objetivo planejar e implementar medidas protetivas

SAIBA MAIS >

Kokushikan: Hanami e Ikebana

  Uma agradável surpresa para quem visitar o Kokushikan durante o Hanami Drive-Thru: além das cerejeiras floridas, no lago, um arranjo floral de grande dimensão. No próximo final de semana, de 2 a 11 de julho, os visitantes do Hanami Drive-Thru, no Kokushikan, além da exuberância dos 400 pés de

SAIBA MAIS >