Ultimas Publicações

Bunkyo: reunião dos diretores da gestão 2023/25

O presidente Renato Ishikawa, eleito para a terceira gestão junto ao Bunkyo (2023/2025) continua, entre outras prioridades, dando ênfase ao relacionamento com as entidades. Nesse sentido, na noite do ultimo dia 31 de maio, quarta-feira, realizou a 662ª Reunião da Diretoria e Diretores Regionais. Nesta primeira reunião, entre os itens

SAIBA MAIS >

Bolsa MEXT de pesquisa (pós-graduação) 2024

O Consulado Geral do Japão em São Paulo informa que estão abertas as inscrições para as bolsas de estudos para cursar o mestrado e/ou doutorado em universidades japonesas. As bolsas são oferecidas pelo Ministério da Educação, Cultura, Esporte, Ciência e Tecnologia (MEXT) do Japão. Entre os benefícios, a Bolsa MEXT

SAIBA MAIS >

Haikai e Performance: Palestra e Oficina

A Comissão de Atividades Literárias e a Comissão de Biblioteca do Bunkyo realiza no próximo dia 20 de maio, sábado, às 15h no Salão Nobre do Bunkyo, a palestra e oficina presencial com o tema: “Haikai e Performance”, ministrada pelo ator, diretor e professor de teatro do Centro Pedagógico da

SAIBA MAIS >

Cinema e Mini Bazar em Junho: A espada oculta

No mês de junho, a Comissão de Incremento Social tem o prazer em anunciar o filme japonês em cartaz do Bunkyo Cinema “A Espada Oculta”, do diretor Yoji Yamada, a ser exibido no Grande Auditório. Japão, meados do século XIX. São os últimos dias dos Shoguns e dos Samurais, os

SAIBA MAIS >

Falecimento de Toru Iwasaki – missa de sétimo dia

Faleceu, no último dia 6 de junho, Toru Iwasaki, 72 anos de idade, presidente da Fazenda Tozan, localizada em Campinas. Foi emitido o comunicado sobre o velório às 9h e sepultamento às 14h do dia 8 de junho em Campinas (SP), no Cemitério Parque Flamboyant – Alameda dos Flamboyants S/N

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Mille Crepe

O conceituado Chef César Yukio irá ensinar dia 15 de junho, quinta-feira às 9h o delicioso Mille Crepe, um “bolo” famoso no Japão unindo várias camadas finíssimas de crepe no lugar da massa convencional e bastante recheio!  Cesar Yukio é Chef Pâtissier, Professor e Empresário, proprietário da confeitaria japonesa Hanami

SAIBA MAIS >