Ultimas Publicações

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Soja Saudável

Dia 9 de março, quinta-feira às 9h, a Chef Marlene Fukushima irá ensinar as técnicas de preparo de 5 receitas com soja: Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final. O curso tem valor de R$ 110,00 com total de 30 vagas e as inscrições e pagamento

SAIBA MAIS >

Falecimento de Agostinho Minami

Faleceu, neste dia 12 de fevereiro, Agostinho Toshio Minami, 68 anos, engenheiro civil, presidente da Associação Fukuoka do Brasil (estava afastado para tratamento de saúde). O velório realiza-se nesta segunda-feira, dia 13 de fevereiro, das 9h às 15h, no Funeral Home, Rua Carlos do Pinhal, 376 – Bela Vista, SP.

SAIBA MAIS >

Novo horário de funcionamento do Museu

Informamos que a partir do dia 01/02/2023, o Museu Histórico da imigração Japonesa no Brasil irá ter um novo horário de funcionamento, de terça a domingo, das 10h às 17h (última entrada às 16h). Para visitar não precisa de agendamento prévio, a não ser em casos de monitoria ou visitas

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Omuraisu

Dia 9 de fevereiro, quinta-feira às 9h, a Chef Marlene Fukushima irá ensinar as técnicas de preparo do famoso omuraisu – arroz de frango com ketchup e omelete japonês: cremoso, saboroso, um dos pratos mais apreciados no dia-dia dos japoneses! Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no

SAIBA MAIS >

Participe da Campanha Corte Solidário

A Comissão de Jovens do Bunkyo, em conjunto com o Instituto Amor em Mechas, promove a campanha “Corte Solidário”, as doações serão utilizadas na confecção de perucas destinadas a mulheres que sofrem com os efeitos do câncer ou alopecia. O evento será aberto ao público e ocorrerá na Sala de

SAIBA MAIS >

Fórum | Japão – Brasil | Agricultura e Alimentos

O Ministério da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão(MAFF), em colaboração com a Japan External Trade Organization – JETRO, realizará um seminário conjunto sobre alimentos e agricultura em São Paulo, Brasil, com o objetivo de expandir ainda mais as relações comerciais e cooperação entre o Japão e o Brasil nestas

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária no Bunkyo com a Sakura

O culinarista da Sakura, Fabiano Bueno irá preparar 3 receitas especiais: canapés de missô, salada de moyashi e sorvete cremoso. Aula com degustação no final. O curso é gratuito (30 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link: https://forms.gle/5cimfFnP4UxLogABA *Parte das vagas serão destinadas para o Centro de Convivência

SAIBA MAIS >

Minicurso de Prática de Leitura: Literatura Japonesa

A Comissão de Atividades Literárias e a Comissão da Biblioteca do Bunkyo estão oferecendo um minicurso para aqueles que querem entrar em contato com a literatura japonesa, mas ainda sentem medo devido a dificuldade. Aventurar-se nessa literatura não é algo fácil, mas é a chave essencial para trazer o seu

SAIBA MAIS >

Prêmio Bunkyo de Literatura 2023

“A Mulher como Personagem Principal” é o tema escolhido para concorrer ao Prêmio Bunkyo de Literatura 2023 organizado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa. A obra deverá ser escrita no idioma português e sua publicação deve ter ocorrido em 2020, 2021 ou 2022. Os interessados devem

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Ankake Yakisoba

Dia 16 de fevereiro, quinta-feira às 9h, a Chef Mary Sugimoto irá ensinar as técnicas de preparo do Ankake Yakisoba com carne e frutos do mar – tendo sua origem em Hokkaido, é uma versão mais suave do yakisoba de estilo chinês. Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com

SAIBA MAIS >

Bunkyo Cinema de Março: Summer Blooms

Hatsumi Takimoto de 27 anos perdeu seu namorado há três anos. Depois de deixar seu trabalho como professora de música, ela leva uma vida tranquila, mas com a chegada de uma carta perdida do seu namorado falecido, acaba com o sossego dela. Um encontro com um ex-aluno, uma confissão inesperada

SAIBA MAIS >

Participe do evento presencial: Tanka com Raimundo Gadelha

A Comissão de Atividades Literárias e a Comissão da Biblioteca do Bunkyo convidam a todos para conhecer o tradicional Poema Tanka em cinco-sete-cinco-sete-sete moras que deu origem ao Renga no séc. XIV e ao Haikai no século XVII; evento presencial gratuito dia 25 de fevereiro às 14h30 na biblioteca do

SAIBA MAIS >