Ultimas Publicações

Especial Misora Hibari: Nova data

A exibição do vídeo programada para 6 de julho foi adiada para o dia 17 de julho (sábado), às 15h. Diante de muitos pedidos solicitando a revisão da data, requisitamos a mudança à Hibari Production e fomos atendidos. Pedimos desculpas àqueles que aguardavam com ansiedade, mas queremos que o maior

SAIBA MAIS >

Mofa: prorrogado prazo para apresentação de projetos

  O Projeto de Fortalecimento de Negócios dos Japoneses Residentes no Exterior e Vida Cotidiana dos Nikkeis, iniciativa do Ministério dos Negócios Estrangeiros do Japão – MOFA, teve o prazo de inscrição prorrogado para o dia 30 de setembro 2021. O projeto tem como objetivo planejar e implementar medidas protetivas

SAIBA MAIS >

Kokushikan: Hanami e Ikebana

  Uma agradável surpresa para quem visitar o Kokushikan durante o Hanami Drive-Thru: além das cerejeiras floridas, no lago, um arranjo floral de grande dimensão. No próximo final de semana, de 2 a 11 de julho, os visitantes do Hanami Drive-Thru, no Kokushikan, além da exuberância dos 400 pés de

SAIBA MAIS >

Resultado do sorteio da Gastronomia do dia 24/6

Na estreia do terceiro vídeo do projeto Gastronomia no Bunkyo no dia 24/6, realizamos um sorteio com brindes gentilmente cedidos pela Sakura Nakaya Alimentos. Para concorrer bastava enviar a resposta para a pergunta feita durante a exibição com o nome completo, para o email relacionamento@bunkyo.org.br (até 25/6). A pergunta era

SAIBA MAIS >

Hugo Hoyama e Leila Barros na Live Olimpíadas de Tokyo 2020

Roberto Tanaka, presidente da Comissão de Esportes do Bunkyo, confirmou a participação dos ex-atletas olímpicos Hugo Hoyama e Leila Barros no próximo dia 1º de julho, quinta-feira, a partir das 19h, na live “Olimpíadas de Tokyo 2020”. O encontro contará ainda com a presença de dois convidados especiais: o embaixador

SAIBA MAIS >

Comunidade lamenta morte de Neusa Yukie Kakinoki

  A comunidade nipo-brasileira perdeu um de seus grandes talentos. Faleceu no último dia 24, aos 66 anos de idade, Neusa Yukie Kitamura Kakinoki. Ela estava internada havia três semanas no Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo, para tratamento de um câncer. O corpo foi enterrado no Cemitério Jardim das Flores,

SAIBA MAIS >

E-nikki: Nossas Vivências Dekassegui

Na próxima quinta-feira, dia 29, a partir das 20h, o Projeto Network promove um encontro especial: reúne convidados para um bate-papo online tendo como tema central a participação deles no concurso “Dekassegui 30 Anos –Nossas Vivências”. “Trata-se de um concurso inédito, diferente, em que quisemos transportar para o Brasil um

SAIBA MAIS >

Resultado do sorteio da Gastronomia do dia 22/7

Na estreia do terceiro vídeo do projeto Gastronomia no Bunkyo no dia 22/7, realizamos um sorteio com brindes gentilmente cedidos pela Sakura Nakaya Alimentos. Para concorrer bastava enviar a resposta para a pergunta feita durante a exibição com o nome completo, para o email relacionamento@bunkyo.org.br (até 25/6). A pergunta era

SAIBA MAIS >

Hanami Especial: momento para saborear as comidas típicas

“Queremos estender a sensação de proximidade com a beleza natural das sakuras em plena floração e apresentar a comida típica servida nessa ocasião”. Este é o convite do presidente Renato Ishikawa para esse domingo, dia 25 de julho, quando estará sendo oferecido o “Obentô Típico de Hanami”, no sistema delivery/takeout.

SAIBA MAIS >

Bunkyo Digital: Edição Especial da Cantora Misora Hibari

Nos arquivos da internet, o concerto especial não está mais lá. Infelizmente. Na tarde do dia 17 de julho último, os 836 privilegiados que atenderam ao convite da Hibari Production Co. tiveram acesso gratuito ao concerto especial em homenagem aos 33 anos de falecimento da cantora Misora Hibari. Só naquele

SAIBA MAIS >

A belíssima celebração do Dia Internacional do Nikkei 2021

Campeão de visualizações das lives apresentadas pelo Bunkyo desde 2020, o Dia Internacional do Nikkei 2021 também adotou semelhantes procedimentos nesta edição coordenada pelo advogado Iju Shimizu Jr. “Acredito que conseguimos entregar uma live com um conteúdo que trouxesse inspiração e motivação”, afirmou Shimizu, “ao mesmo tempo, que tocasse o

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Shake no Nambanzuke

Semelhante ao escabeche, receita de origem persa que foi introduzida na Península Ibérica à partir do século 8, o nambanzuke também é temperado com molho à base de vinagre. Este molho, além de dar mais sabor, tinha a importante função de conservar os alimentos, em uma época em que não

SAIBA MAIS >