Ultimas Publicações

Bunkyo Cinema: Honra de Samurai (Bushi no Ichibun)

Encarregado pelo lorde de um pequeno clã para testar os alimentos para ver se estão envenenados, um samurai perde a visão ao ingerir um veneno. Sua esposa busca saídas para ajudá-lo. • Direção: Yoji Yamada• Legendado em português• Ano: 2006• Duração: 121 minutos• Elenco: Takuya Kimura, Rei Dan, Mitsugorô Bandô.•

SAIBA MAIS >

Workshop Tsumamizaiku – Arte Koguei Bunkyo

No próximo dia 22 de março de 2025 (sábado), a Comissão de Arte Koguei promove o workshop sobre a técnica e as principais dobras do tsumami-zaiku com a designer Sayuri Adaniya. Trata-se da tradicional arte japonesa que utiliza tecidos em formato quadrado que, dobrados com delicadeza, se transformam em flores,

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Japonesa – Soja Saudável

A comissão de gastronomia japonesa promove o próximo curso com a chef Marlene Fukushima, no dia 26 de março (quarta-feira), das 9h às 12h, ensinando 6 receitas saudáveis com soja:  Marlene Fukushima é vice-Presidente da Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo de São Paulo, Chef e pesquisadora da

SAIBA MAIS >

ROBERTINHO CASANOVA & MIKA DA SILVA

A Comissão de Incremento Social realiza no dia 27 de março de 2025 o Show com Robertinho Casanova & Mika da Silva – casal ícone da união Brasil-Japão, trazendo em seu repertório Músicas Japonesas e o melhor da Bossa Nova Brasileira. Como bônus as filhas Rina e Maria, que formam

SAIBA MAIS >

Prêmio Bunkyo de Literatura 2025

“Cidade como palco” é o tema escolhido para concorrer ao Prêmio Bunkyo de Literatura 2025 organizado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa. Requisitos: A obra deve ter sido escrita originalmente no idioma português e sua publicação deve ter ocorrido em 2023 ou 2024. É proibida a

SAIBA MAIS >

Workshop de Shibori com Alice Yokote

Neste workshop, a professora Alice Yokote explicará sobre tingimento de tecido utilizando “shibori”. É técnica manual japonesa que consiste em costurar, amarrar, dobrar e/ou prender o tecido formando estampas após o tingimento. Os participantes poderão desenvolver sua própria estampa de shibori para decorar uma ecobag, que poderão levar para casa.

SAIBA MAIS >

Visita da vice-ministra parlamentar Akiko Ikuina

No último sábado, dia 18 de janeiro de 2025, abrindo o Ano do Intercâmbio e Amizade Brasil-Japão, visitou o Bunkyo e o Pavilhão Japonês a vice-ministra parlamentar Akiko Ikuina do Ministério dos Negócios Estrangeiros do Japão. Membro da Câmara dos Conselheiros do Distrito Eleitoral de Tóquio (PLD) desde 2022, a

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo: Pratos regionais japoneses

A Chef Marina Tikazawa irá ensinar pratos regionais da gastronomia japonesa: takikomi gohan, satsuma ague e sashimi de sardinha com sumissô. Dia 27 de fevereiro de 2025, quinta-feira às 9h, no espaço gastronômico do Bunkyo.  Inscrições R$100,00 (+ taxa sympla) / R$80,00 (associados), com degustação dos pratos no final da aula.

SAIBA MAIS >

O logotipo oficial dos 130 Anos do Intercâmbio de Amizade Brasil-Japão

Neste dia 15 de janeiro de 2025, com as mensagens no Instagram @embaixadajapao dos embaixadores Teiji Hayashi (do Japão no Brasil) e Octávio Henrique Dias Garcia Côrtes (do Brasil no Japão), realizou-se o lançamento oficial do logotipo das comemorações, em 2025, dos 130 anos do estabelecimento das relações diplomáticas entre

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo – Tofu Caseiro

A Culinarista Marlene Fukushima irá ensinar dia 12 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas deliciosas da culinária japonesa: Okara, Tofu caseiro, Ague Doufu e Tonyu. Marlene Fukushima é vice-Presidente da Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo de São Paulo, Chef e pesquisadora da história da culinária japonesa. Proprietária

SAIBA MAIS >