Ultimas Publicações

Curso de Gastronomia no Bunkyo: Pratos regionais japoneses

A Chef Marina Tikasawa irá preparar receitas especiais da gastronomia japonesa. O curso acontece no dia 29 de agosto, quinta-feira às 9h.  Inscrições R$100,00, com degustação no final: <link> Curso Gastronomia no Bunkyo: Pratos típicos de diversas províncias do JapãoData / hora: 29 de agosto, quinta-feira das 9:00 às 12:00Local: Sociedade Brasileira de

SAIBA MAIS >

Aula de culinária online: Costelinha de porco com missô

Confira o segundo video da serie de 6 receitas gravados por chefs no canal do YouTube Bunkyo Digital. Ative o sininho para não perder! Dê um toque especial na clássica costelinha de porco adicionando missô, essa pasta fermentada deliciosa! Para quem não está familiarizado, o missô é uma pasta de

SAIBA MAIS >

Conversas com tradutores: Bruna Ogawa

Esta série de bate-papos, promovida pela Comissão de Atividades Literárias, tem o intuito de apresentar os profissionais de tradução em japonês – português que atuam em diversas áreas. No segundo encontro da série, mediada por Karen Kawana e Lídia Ivasa, saiba mais sobre a profissão com Bruna Ogawa, tradutora de

SAIBA MAIS >

Falecimento de Atushi Yamauchi, ex-presidente do Bunkyo

Faleceu, no último dia 16 de agosto, aos 92 anos de idade, Atushi Yamauchi, o primeiro nissei a assumir a presidência do Bunkyo (foi o 8ª presidente, gestão entre 1991 e 1998) e atuava como conselheiro vitalício da entidade. O sepultamento ocorreu no dia 17, no cemitério de Alphaville, com

SAIBA MAIS >

VIII Encontro Anual dos Cuidadores de Idosos

A Comissão de Assistência Social, através do programa “Cuidando do Cuidador”, realiza no dia 23 de agosto de 2024 o VIII Encontro Anual de Cuidadores de Pessoas Idosas, no pequeno auditório do Bunkyo (R. São Joaquim, 381 – Liberdade / SP). Este ano, o tema do encontro será: “A Ética

SAIBA MAIS >

Falece Takashi Morita, sobrevivente da bomba atômica de Hiroshima

Faleceu nesta segunda-feira, em São Paulo, Takashi Morita, um dos sobreviventes da bomba atômica de Hiroshima. Morita, que completou 100 anos em abril, dedicou seus últimos anos a campanhas contra armas nucleares, promovendo a paz. Nascido em 1924, Morita tinha 21 anos quando a bomba foi lançada sobre Hiroshima, sua

SAIBA MAIS >

Cinema e Mini Bazar: “MONDAYS: See you “this” week!”

No mês de agosto, a Comissão de Incremento Social tem o prazer em anunciar o filme japonês em cartaz do Bunkyo Cinema “MONDAYS: See you “this” week!“ (Segundas: Vejo você “esta” semana! / MONDAYS このタイムループ、上司に気づかせないと終わらない), do diretor Ryo Takebayashi, a ser exibido no Grande Auditório. Sobre o filme: Trabalhando até

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo: Pratos regionais japoneses

A Chef Marina Tikasawa irá preparar receitas especiais da gastronomia japonesa. O curso acontece no dia 29 de agosto, quinta-feira às 9h.  Inscrições R$100,00, com degustação no final: <link> Curso Gastronomia no Bunkyo: Pratos típicos de diversas províncias do JapãoData / hora: 29 de agosto, quinta-feira das 9:00 às 12:00Local: Sociedade Brasileira de

SAIBA MAIS >

Aula de culinária online: Costelinha de porco com missô

Confira o segundo video da serie de 6 receitas gravados por chefs no canal do YouTube Bunkyo Digital. Ative o sininho para não perder! Dê um toque especial na clássica costelinha de porco adicionando missô, essa pasta fermentada deliciosa! Para quem não está familiarizado, o missô é uma pasta de

SAIBA MAIS >

Conversas com tradutores: Bruna Ogawa

Esta série de bate-papos, promovida pela Comissão de Atividades Literárias, tem o intuito de apresentar os profissionais de tradução em japonês – português que atuam em diversas áreas. No segundo encontro da série, mediada por Karen Kawana e Lídia Ivasa, saiba mais sobre a profissão com Bruna Ogawa, tradutora de

SAIBA MAIS >