Ultimas Publicações

Os brasileiros na 63ª Convenção dos Nikkeis e Japoneses no Exterior

Presidente Renato Ishikawa durante palestra especial: à esquerda, imagem sobre os valores nikkeis Realizou, em Tóquio – Japão, de 16 a 18 de outubro, a 63ª edição da Convenção de Nikkeis e Japoneses no Exterior promovida pela Associação Kaigai Nikkeijin Kyokai. Considerado o grande encontro dos nipo-descendentes residentes no exterior

SAIBA MAIS >

Bunkyo no Havaí: renovando o intercâmbio

Visita à sede da UJSH: da esq. para dir, Iju Shimizu Jr, Keith Sakuda (presidente da UJSH), Eduardo Nakashima, Anette Matsumoto (secretária voluntária da UJSH), Cecília Kanegawa e Patte Takehana Desembarcou, no ultimo dia 13 de outubro, a comitiva brasileira no aeroporto internacional de Honolulu (capital do Havaí), que leva

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo – Izakaya em Casa II

A Chef Mary Sugimoto irá ensinar dia 26 de outubro, quinta-feira às 9h, receitas tradicionais da culinária japonesa para você fazer um delicioso “Izakaya em casa”: – Manjuba no nanbanzuke (manjuba frita ao vinagrete agridoce),– Nassu no aguebitashi (berinjela frita ao molho de shoyu) e– Butaniku no lettuce zutsumi (Carne

SAIBA MAIS >

Sesc no Tooro Nagashi de Registro

Sesc Registro no Tooro Nagashi-Contos do Japão Programação especial na cidade de Registro começa na terça (31 de outubro) e segue até domingo (5 de novembro).Uma semana de intensas celebrações e atividades artísticas e culturais é o que o público do Vale do Ribeira e milhares de turistas em visita

SAIBA MAIS >

Aula de culinária online: Chirashizushi

Confira o quarto video da serie de 6 receitas gravados por chefs no canal do YouTube Bunkyo Digital. Ative o sininho para não perder! O Chirashizushi é um prato frequentemente consumido em ocasiões especiais, como o Hinamatsuri (Dia das Meninas) e também em aniversários. Geralmente é servido em um prato

SAIBA MAIS >

Karinto Manju com a Chef Cris Sampei

Estreia dia 19 de outubro, quinta, às 20h no canal do YouTube Bunkyo Digital. Ative o sininho para não perder! Aprenda o passo a passo de um surpreendente doce japonês, Karinto manju, típico da província de Fukushima, no Japão. “Manju” (まんじゅう) é um bolinho tradicional japonês, feito nesta versão com

SAIBA MAIS >

NO 15º FIB, A conexão Brasil-Japão e suas diferentes facetas

Cerca de 120 pessoas, vindas de diferentes localidades – de estados brasileiros como Rio de Janeiro, Bahia, Manaus, interior paulista e até do Japão – estiveram reunidos, nos últimos dias 16 e 17 de setembro, para as atividades do 15º FIB – Fórum de Integração Bunkyo. O evento, realizado no

SAIBA MAIS >