Ultimas Publicações

A visita do chanceler Yoshimasa Hayashi a São Paulo

No ultimo dia 8 de janeiro, domingo, o Bunkyo viveu um dia muito movimentado com a visita do ministro dos Negócios Estrangeiros do Japão, Yoshimasa Hayashi. Em viagem desde o dia 4 de janeiro – que prossegue até o dia 15 de janeiro – o chanceler visitará o México, Equador,

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Visita de Autoridades ao Museu Dezembro/2022

Visita dia 19/12/2022- Sr Yuichiro KimotoDa esquerda para direita: Hugo Teruya – Secretário Geral do Bunkyo, Sr Yuichiro Kimoto – Presidente da Empresa Kyodai ,  Sra Lidia Yamashita – Presidente da Comissão de Adm. do Museu Histórico da Imigração Japonesa no Brasil e vice-presidente do Bunkyo.

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Comemoração de Ano Novo – Shinnenkai

Realiza-se no Salão Nobre do Bunkyo, no próximo dia 13 de janeiro, a partir das 19h, a Cerimônia de Comemoração de Ano Novo. Esse tradicional evento é uma promoção conjunta do Consulado Geral do Japão em São Paulo com as seguintes entidades: Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência

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Visita de Autoridades ao Museu Novembro/2022

01/11/2022-  Sr Yasutomo SuzukiSr Yasutomo Suzuki – Prefeito  de Hamamatsu (província de Shizuoka/Japão) e comitiva, recepcionados pela Sra Lidia Yamashita – Presidente da Comissão de Adm. do Museu Histórico da Imigração Japonesa no Brasil. 01/11/2022- Sr Masato DogauchiSr Masato Dogauchi – professor da Universidade de Waseda/Japão, Sra Lidia Yamashita- Presidente

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Visita de Autoridades ao Museu Outubro/2022

Dia 04/10/2022 – visita do Professor Doutor Takahito Ogino, da Faculdade de Sociologia da Universidade de Toyo (Tóquio). Na foto da esquerda para a direita: Sr Norinobu Ohnuma (Presidente da Associação Hokkaido de Cultura e Assistência, Sra Estela Oshiro (Quickly Travel), Prof Dr Takahito Ogino, Sr Oston Hirano (Vice presidente da

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Novo horário de funcionamento do Museu

Informamos que a partir do dia 01/02/2023, o Museu Histórico da imigração Japonesa no Brasil irá ter um novo horário de funcionamento, de terça a domingo, das 10h às 17h (última entrada às 16h). Para visitar não precisa de agendamento prévio, a não ser em casos de monitoria ou visitas

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Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Omuraisu

Dia 9 de fevereiro, quinta-feira às 9h, a Chef Marlene Fukushima irá ensinar as técnicas de preparo do famoso omuraisu – arroz de frango com ketchup e omelete japonês: cremoso, saboroso, um dos pratos mais apreciados no dia-dia dos japoneses! Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no

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Participe da Campanha Corte Solidário

A Comissão de Jovens do Bunkyo, em conjunto com o Instituto Amor em Mechas, promove a campanha “Corte Solidário”, as doações serão utilizadas na confecção de perucas destinadas a mulheres que sofrem com os efeitos do câncer ou alopecia. O evento será aberto ao público e ocorrerá na Sala de

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Fórum | Japão – Brasil | Agricultura e Alimentos

O Ministério da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão(MAFF), em colaboração com a Japan External Trade Organization – JETRO, realizará um seminário conjunto sobre alimentos e agricultura em São Paulo, Brasil, com o objetivo de expandir ainda mais as relações comerciais e cooperação entre o Japão e o Brasil nestas

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Curso de Culinária no Bunkyo com a Sakura

O culinarista da Sakura, Fabiano Bueno irá preparar 3 receitas especiais: canapés de missô, salada de moyashi e sorvete cremoso. Aula com degustação no final. O curso é gratuito (30 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link: https://forms.gle/5cimfFnP4UxLogABA *Parte das vagas serão destinadas para o Centro de Convivência

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O concorrido Shinnenkai 2023 no Bunkyo

No palco, à esq., Patrícia Takehana, mestre de cerimônia, e as autoridades: Eduardo Yoshida (Aliança), Yuki Kodera (Câmara), Jun Suzaki (Enkyo), Toshio Ichikawa (Kenren), Renato Ishikawa (Bunkyo), cônsul-geral Ryosuke Kuwana, Masayuki Eguchi (Jica), Hiroshi Hara (Jetro), Cláudio Kurita (Japan House) e vereador Rodrigo Goulart. O caldo com delicado tempero e

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