Ultimas Publicações

Ivan Nisida: pelos caminhos da escrita criativa

Ivan Nisida, escritor e fotógrafo, convida para dois eventos especialmente relacionados que ao tema de identidade nipo-brasileira. O primeiro acontece no dia 5 de novembro, sábado, a partir das 15h, com o lançamento do livro de sua autoria, “Do outro lado do mundo”, que aborda sobre sua jornada de 32

SAIBA MAIS >

Vem aí a 1ª Semana de Gastronomia Japonesa

A Associação Brasileira de Gastronomia Japonesa – ABGJ, presidida pelo empresário Marcelo Shiraishi, promove de 25 de outubro a 1º de novembro, a 1ª Semana da Gastronomia Japonesa. O objetivo é fortalecer o segmento de bares e restaurante que “foi um dos negócios que mais sofreram na pandemia”, destaca Shiraishi,

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo – Soboro Bento – 27 de Outubro

Dia 27 de Outubro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do sexto vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder! A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a próxima série dos vídeos da Gastronomia nove chefs.

SAIBA MAIS >

Dia 28 de outubro: outorga do 51º Prêmio Kiyoshi Yamamoto

A Comissão Bunkyo Rural / Prêmio Kiyoshi Yamamoto realiza no próximo dia 28 de outubro, sexta-feira, a partir das 19h, no Salão Nobre do Bunkyo, a cerimônia de outorga do 51º Prêmio Kiyoshi Yamamoto. Além do evento presencial será realizada a transmissão ao vivo pelo Youtube, no canal Bunkyo Digital:

SAIBA MAIS >

Chá com Arte | Artistas independes na contemporaneidade

A Comissão de Artes Plásticas do Bunkyo convida a todos para participar do novo projeto, “Chá com Arte”. Será um bate-papo, sempre com um convidado especial, que vai falar um pouco da sua experiência e pontos de vista sobre o universo das Artes Plásticas. Serão três encontros, de Setembro a

SAIBA MAIS >

Vencedor do 3º lugar do X Concurso de Fotografia Copy

Foram expostas na entrada do Edifício Bunkyo, no bairro da Liberdade, em São Paulo, as 30 fotografias selecionadas no X Concurso Bunkyo de Fotografia, patrocinado pela Fujifilm. As imagens foram selecionadas por especialistas de diferentes áreas, levando em consideração, principalmente, a mensagem transmitida pela fotografia (além de critérios técnicos e

SAIBA MAIS >

Ganhadores do I concurso Bunkyo de Tradução Japonês-Português

O 1º Concurso de Tradução Bunkyo Japonês-Português recebeu ao todo 36 inscrições, vindas de várias regiões do Brasil e do exterior e, após deliberação do júri, foi classificado o 1º lugar e concedidas 3 menções honrosas a: 1º lugarJefferson José Teixeira Menções honrosas (em ordem alfabética)Aline Rocha Lopes GomesGabriel dos

SAIBA MAIS >

50 ANOS DA “ROSA DE VERSALHES” no Museu da Imigração Japonesa

Texto retirado de: www.abrademi.com A série de mangá “Rosa de Versalhes” foi publicada originalmente em 1972 na revista semanal “Margaret”, desenhada por Riyoko Ikeda. Conta a trágica biografia da rainha Maria Antonieta e eventos que culminaram na Revolução Francesa sob a ótica de Oscar de Jarjayes, comandante da Guarda Real

SAIBA MAIS >

3º Chá com Arte : Relação entre Artistas e Galerias

A Comissão de Artes Plásticas do Bunkyo convida a todos para participar do novo projeto, “Chá com Arte”. Será um bate-papo, sempre com um convidado especial, que vai falar um pouco da sua experiência e pontos de vista sobre o universo das Artes Plásticas. Serão três encontros, de Setembro a

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária: Almoço de Natal com a Sakura

O culinarista da Sakura, Fabiano Bueno irá preparar uma sugestão de Almoço de Natal com a Sakura: Arroz de Festa, Lombo Natalino, Salpicão e Pudim de Leite. Aula com degustação no final. O curso é gratuito (25 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link: https://forms.gle/fDqucbxXtZwY8Yax5 *Parte das vagas

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Teiban Obentô

Dia 23 de novembro, Quarta-feira às 9h, as Chefs Marlene Fukushima e Mary Sugimoto irão ensinar diversas receitas para compor um delicioso Teiban Obentô, um obentô recheado de carinho! Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final. O curso tem valor de R$ 77,00 com total de

SAIBA MAIS >

Em Londrina, próximo Encontro Bunkyo Rural

Com o tema “A Agricultura Antenada no Futuro”, realiza-se no próximo dia 12 de novembro, em Londrina (PR), o XV Encontro Bunkyo Rural em formato híbrido (presencial e on-line). Confira a gravação do evento no YouTube: O evento tem como finalidade promover o intercâmbio de ideias e conhecimentos entre produtores,

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Cream Mochi

Dia 16 de novembro, quarta-feira às 9h, a Chef Cris Sampei da confeitaria e restaurante NaNaYa, irá ensinar a receita de um doce japonês super saboroso e diferente: Cream Mochi – mochi (massa de arroz macia e delicada) recheado com custard cream (creme de confeiteiro), geleia de morangos e chantilly.

SAIBA MAIS >