Ultimas Publicações

Na Avenida da Liberdade, o jeito japonês de comemorar o Bicentenário

“Foi maravilhoso”, destacou o presidente do Bunkyo, Renato Ishikawa, satisfeito com o sucesso do desfile em homenagem ao Bicentenário da Independência do Brasil promovido pelas entidades nipo-brasileiras, no último dia 4 de setembro. “Apesar do frio, as duas calçadas ao longo da Avenida Liberdade estiveram lotadas, ninguém arredou pé, todos

SAIBA MAIS >

Fórum de Integração Bunkyo: em busca de diálogos eficazes

O Bunkyo realiza, no próximo dia 3 de setembro, sábado, a 14ª edição do FIB – Fórum de Integração Bunkyo com o tema “Dialogar para Transformar, Unir e Conectar”. Na programação, com início às 9h (recepção às 8h30), estão workshops sobre comunicação, captação de recursos para o terceiro setor e

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Karaague + Canapés de oniguiri

A culinarista Chef Bernadete Megumi irá ensinar a preparar um dos pratos mais populares da cozinha oriental Karaague, pedaços de frango frito crocantes + Canapés de oniguiri, uma releitura de oniguiri em miniaturas com ingredientes orientais como umeboshi, misso, shoyu, salmão grelhado, furikakes sortidos, grãos, pepino japonês, entre outros, para

SAIBA MAIS >

INFORME IMPORTANTE: MINI BAZAR + CINEMA DE SETEMBRO

O mini bazar + sessão de cinema do mês de Setembro, que seria na 1ª quarta-feira do mês, 7/9/2022 (feriado do Dia da Independência do Brasil), foi CANCELADO devido a problemas técnicos, contamos com a compreensão de todos. Esperamos sanar este problema o mais breve possível, acompanhe nossas redes sociais

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo – Tofu Steak – 29 de Setembro

Dia 29 de Setembro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do quinto vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder! A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a próxima série dos vídeos da Gastronomia nove chefs.

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Tofu Caseiro

A culinarista Chef Marlene Fukushima irá ensinar a preparar um dos pratos mais saudáveis da cozinha oriental: Tofu caseiro (queijo de soja) e mais 4 receitas de bônus: aprenda a fazer o leite de soja (tonyu), uma saborosa farofa de soja – okara e preparo do tofu frio – hiyayakko

SAIBA MAIS >

Bunkyo Mini Bazar em Outubro

No dia 5 de outubro, quarta-feira, a Comissão da Biblioteca realizará o Mini Bazar** (Flea Market), onde se pode adquirir produtos diversos, como artesanato, alimentos, livros, roupas e objetos novos e usados. Flea Market Data: 5/10/22 (quarta-feira) Horário: das 10h às 15hLocal: saguão do grande auditório do BunkyoRua São Joaquim,

SAIBA MAIS >

Vem aí o Torneio Esportivo de Integração Bunkyo

O esporte como instrumento para aproximar as entidades convidadas e os atletas nipo-brasileiros. Este é o principal objetivo do I Torneio Esportivo de Integração Bunkyo. “Queremos organizar um torneio esportivo envolvendo todos as entidades da Grande São Paulo” destaca Roberto Tanaka, presidente da Comissão de Esportes do Bunkyo, para incentivar

SAIBA MAIS >

Mega exposição comemora 60 anos da Associação Ikebana do Brasil

Uma mega Exposição de Ikebana é a atração imperdível deste final de semana no Espaço Cultural do Bunkyo, no bairro Liberdade em São Paulo. O evento está sendo preparado pelas escolas da Associação Ikebana do Brasil em comemoração aos 60 anos de fundação, “kanreki” em japonês, que significa o início

SAIBA MAIS >