Ultimas Publicações

Vencedor do 3º lugar do X Concurso de Fotografia Copy

Foram expostas na entrada do Edifício Bunkyo, no bairro da Liberdade, em São Paulo, as 30 fotografias selecionadas no X Concurso Bunkyo de Fotografia, patrocinado pela Fujifilm. As imagens foram selecionadas por especialistas de diferentes áreas, levando em consideração, principalmente, a mensagem transmitida pela fotografia (além de critérios técnicos e

SAIBA MAIS >

Ganhadores do I concurso Bunkyo de Tradução Japonês-Português

O 1º Concurso de Tradução Bunkyo Japonês-Português recebeu ao todo 36 inscrições, vindas de várias regiões do Brasil e do exterior e, após deliberação do júri, foi classificado o 1º lugar e concedidas 3 menções honrosas a: 1º lugarJefferson José Teixeira Menções honrosas (em ordem alfabética)Aline Rocha Lopes GomesGabriel dos

SAIBA MAIS >

50 ANOS DA “ROSA DE VERSALHES” no Museu da Imigração Japonesa

Texto retirado de: www.abrademi.com A série de mangá “Rosa de Versalhes” foi publicada originalmente em 1972 na revista semanal “Margaret”, desenhada por Riyoko Ikeda. Conta a trágica biografia da rainha Maria Antonieta e eventos que culminaram na Revolução Francesa sob a ótica de Oscar de Jarjayes, comandante da Guarda Real

SAIBA MAIS >

Ganhadores do I concurso Bunkyo de Haicai

Agradecemos a participação de todos no I Concurso Bunkyo de Haicai, organizado e julgado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa! Ao todo tivemos 78 inscrições, de 13 estados do Brasil (Goiás, São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Rio Grande do

SAIBA MAIS >

Bunkyo Cinema e Mini Bazar em Novembro

Baseada em uma história real que ganhou fama ao ser postada no Twitter, o enredo gira em torno da estudante do ensino médio Midori (Rena Takeda) e seu pai (Toshimi Watanabe). Após se separar da esposa e iniciar o convívio com a filha única, o pai decide preparar diariamente o

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Soja Saudável

Dia 19 de outubro, quarta-feira às 9h, a Chef Marlene Fukushima irá ensinar a preparar diversos pratos deliciosos e saudáveis com soja:– Leite de soja,– Salada tropical de soja,– Strogonoff com soja,– Farofa e croquete,– Gelatina de morango com leite de soja. Aula presencial no espaço gastronômico do Bunkyo, com

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Kawaii Obento

A Comissão de Gastronomia do Bunkyo, junto da Comissão de Jovens do Bunkyo, convidam a todos para a aula de Kawaii Obento – marmita japonesa decorada, para “comer com os olhos”, com muito sabor, saudável, fácil de preparar, e com ingredientes que tiver em casa! Aula será com a convidada

SAIBA MAIS >

Inscreva-se no Programa “Cérebro Ativo” – ISGAME

As aulas do Cérebro Ativo – ISGAME promovem estimulação cognitiva, através de jogos de raciocínio lógico, uso e criação de games, com acompanhamento de um instrutor. Curso presencial, para pessoas à partir dos 60 anos.Data de início: 7/10 sexta-feira, das 15h às 16h30 Vagas Limitadas, será cobrada uma taxa social,

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária: Almoço de Natal com a Sakura

O culinarista da Sakura, Fabiano Bueno irá preparar uma sugestão de Almoço de Natal com a Sakura: Arroz de Festa, Lombo Natalino, Salpicão e Pudim de Leite. Aula com degustação no final. O curso é gratuito (25 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link: https://forms.gle/fDqucbxXtZwY8Yax5 *Parte das vagas

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Teiban Obentô

Dia 23 de novembro, Quarta-feira às 9h, as Chefs Marlene Fukushima e Mary Sugimoto irão ensinar diversas receitas para compor um delicioso Teiban Obentô, um obentô recheado de carinho! Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final. O curso tem valor de R$ 77,00 com total de

SAIBA MAIS >

Em Londrina, próximo Encontro Bunkyo Rural

Com o tema “A Agricultura Antenada no Futuro”, realiza-se no próximo dia 12 de novembro, em Londrina (PR), o XV Encontro Bunkyo Rural em formato híbrido (presencial e on-line). Confira a gravação do evento no YouTube: O evento tem como finalidade promover o intercâmbio de ideias e conhecimentos entre produtores,

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Cream Mochi

Dia 16 de novembro, quarta-feira às 9h, a Chef Cris Sampei da confeitaria e restaurante NaNaYa, irá ensinar a receita de um doce japonês super saboroso e diferente: Cream Mochi – mochi (massa de arroz macia e delicada) recheado com custard cream (creme de confeiteiro), geleia de morangos e chantilly.

SAIBA MAIS >

Assista o bate-papo sobre o escritor Ryûnosuke Akutagawa

A Comissão de atividades literárias, por mediação da integrante Rafaella Pastana, promoveu um bate-papo sobre o escritor japonês do Período Taishô (1912-1926), Ryûnosuke Akutagawa, e a sua produção literária. Juliana Saito e Edson Yamazaki, – integrantes do Núcleo de Tradução e Pesquisa Akutagawa Ryunosuke do Grupo de Pesquisa Pensamento Japonês:

SAIBA MAIS >

Missa em memória de Sonoko Yoshiyasu

“Hoje, dia 24 de outubro de 2022, uma nova estrela brilha nos céus, iluminando, em especial, o Ikoi no Sono, continuando o que ela fez nos seus últimos 64 anos de vida. A sra. Sonoko Yoshiyasu, com 94 anos, nos deixou hoje de amanhã, deixando um grande legado de dedicação

SAIBA MAIS >