Ultimas Publicações

FUNCIONAMENTO DO MUSEU DA IMIGRAÇÃO JAPONESA NO FERIADO

Comunicamos que não haverá expediente no Museu Histórico da Imigração Japonesa no dia 01/05/2025, quinta-feira, (DIA DO TRABALHO). 移民史料館からのお知らせ5月1日は「労働の日」のため休館いたします。 Horário de atendimento: de terça-feira a domingo, das 10h às 17h (entrada até as 16h) Entrada Gratuita: todas as quartas-feirasContribuição adulto: R$ 20,00Estudantes com carteirinha: R$ 10,00Crianças de 5 a 11 anos:

SAIBA MAIS >

Bunkyo – Eleições dos novos dirigentes da entidade

“Que maravilha, a casa está cheia”. Este foi o comentário de um dos membros da secretaria em meio ao corre-corre para atender aos pedidos dos organizadores da 166ª. Reunião Ordinária do Conselho Deliberativo. Cerca de 100 pessoas, estiveram reunidas na manhã do sábado, dia 26 de abril de 2025, no

SAIBA MAIS >

Campanha Gambatchê – Enkyosul compra nova sede

“Finalmente conseguimos encontrar um local adequado, seguro e de fácil acesso para a nova sede da Enkyosul”, anuncia o presidente Hiroshi Taniguchi na edição janeiro/fevereiro do Enkyosul News (confira o periódico neste link). Essa notícia é um alívio para os usuários do Enkyosul – Associação de Assistência Nipo e Brasileira

SAIBA MAIS >

Bolsas de Estudos no Japão pelo MEXT

O Consulado Geral do Japão em São Paulo, em parceria com a Study in Japan, realizará duas palestras on-line com informações sobre as Bolsas de Estudos oferecidas pelo MEXT (Ministério da Educação, Cultura, Esporte, Ciência e Tecnologia do Japão). Durante os eventos, serão apresentados os requisitos, benefícios e etapas do

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia Bunkyo – Roast Beef, salada e Panacota de Yuzu

A comissão de gastronomia japonesa promove o próximo curso com a chef Márcia Miyazaki, no dia 30 de abril (quarta-feira), das 9h às 12h, ensinando receitas deliciosas da culinária japonesa:  Amante da culinária e cultura japonesa, Marcia é ex-bolsista de culinária japonesa pela JICA, sócia-proprietária da Irodori.sp Wagashis, presidente do Departamento

SAIBA MAIS >

Eleição no Bunkyo: Comissão aprova a Chapa Transição

Foto do cartaz: Massami Imamoto (esq) da secretaria recebe a inscrição formal da Chapa Transição entregue pelos candidatos: Dr. Roberto Nishio (para presidência da Diretoria), Jorge Yamashita (para presidência do Conselho Deliberativo) e Nagato Hara (para tesouraria). Créditos: Aldo Shiguti Já caminhando para o ato final do processo eleitoral dos

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo: Dia das Mães com a Sakura

*VAGAS ESGOTADAS* Com oferecimento da Sakura Alimentos para a Gastronomia do Bunkyo, a chef Janete Campos irá preparar um menu especial de dia das Mães: Salada de Moyashi, Frango ao Molho Agridoce, Gohan e Manjar de Coco com Damasco e Caramelo. Inscrições (gratuito) exclusivamente pelo Formulário: bit.ly/sakura-dia-das-maesInformações: (11) 3208-1755 / contato@bunkyo.org.br

SAIBA MAIS >

Exposição no Museu “Raízes de Perseverança”

Os nipo-brasileiros nos tempos da Segunda Guerra O Museu Histórico da Imigração Japonesa no Brasil inaugura no dia 26 de abril a exposição especial “Raízes de Perseverança: A comunidade japonesa do Brasil nos tempos da Segunda Guerra Mundial”. Esta exposição é parte integrante do projeto coordenado pela Universidade de Victoria,

SAIBA MAIS >

Bunkyo – Eleições dos novos dirigentes da entidade

“Que maravilha, a casa está cheia”. Este foi o comentário de um dos membros da secretaria em meio ao corre-corre para atender aos pedidos dos organizadores da 166ª. Reunião Ordinária do Conselho Deliberativo. Cerca de 100 pessoas, estiveram reunidas na manhã do sábado, dia 26 de abril de 2025, no

SAIBA MAIS >

Campanha Gambatchê – Enkyosul compra nova sede

“Finalmente conseguimos encontrar um local adequado, seguro e de fácil acesso para a nova sede da Enkyosul”, anuncia o presidente Hiroshi Taniguchi na edição janeiro/fevereiro do Enkyosul News (confira o periódico neste link). Essa notícia é um alívio para os usuários do Enkyosul – Associação de Assistência Nipo e Brasileira

SAIBA MAIS >

Bolsas de Estudos no Japão pelo MEXT

O Consulado Geral do Japão em São Paulo, em parceria com a Study in Japan, realizará duas palestras on-line com informações sobre as Bolsas de Estudos oferecidas pelo MEXT (Ministério da Educação, Cultura, Esporte, Ciência e Tecnologia do Japão). Durante os eventos, serão apresentados os requisitos, benefícios e etapas do

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia Bunkyo – Roast Beef, salada e Panacota de Yuzu

A comissão de gastronomia japonesa promove o próximo curso com a chef Márcia Miyazaki, no dia 30 de abril (quarta-feira), das 9h às 12h, ensinando receitas deliciosas da culinária japonesa:  Amante da culinária e cultura japonesa, Marcia é ex-bolsista de culinária japonesa pela JICA, sócia-proprietária da Irodori.sp Wagashis, presidente do Departamento

SAIBA MAIS >

Eleição no Bunkyo: Comissão aprova a Chapa Transição

Foto do cartaz: Massami Imamoto (esq) da secretaria recebe a inscrição formal da Chapa Transição entregue pelos candidatos: Dr. Roberto Nishio (para presidência da Diretoria), Jorge Yamashita (para presidência do Conselho Deliberativo) e Nagato Hara (para tesouraria). Créditos: Aldo Shiguti Já caminhando para o ato final do processo eleitoral dos

SAIBA MAIS >