Ultimas Publicações

Falecimento de Agostinho Minami

Faleceu, neste dia 12 de fevereiro, Agostinho Toshio Minami, 68 anos, engenheiro civil, presidente da Associação Fukuoka do Brasil (estava afastado para tratamento de saúde). O velório realiza-se nesta segunda-feira, dia 13 de fevereiro, das 9h às 15h, no Funeral Home, Rua Carlos do Pinhal, 376 – Bela Vista, SP.

SAIBA MAIS >

Novo horário de funcionamento do Museu

Informamos que a partir do dia 01/02/2023, o Museu Histórico da imigração Japonesa no Brasil irá ter um novo horário de funcionamento, de terça a domingo, das 10h às 17h (última entrada às 16h). Para visitar não precisa de agendamento prévio, a não ser em casos de monitoria ou visitas

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Omuraisu

Dia 9 de fevereiro, quinta-feira às 9h, a Chef Marlene Fukushima irá ensinar as técnicas de preparo do famoso omuraisu – arroz de frango com ketchup e omelete japonês: cremoso, saboroso, um dos pratos mais apreciados no dia-dia dos japoneses! Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no

SAIBA MAIS >

Participe da Campanha Corte Solidário

A Comissão de Jovens do Bunkyo, em conjunto com o Instituto Amor em Mechas, promove a campanha “Corte Solidário”, as doações serão utilizadas na confecção de perucas destinadas a mulheres que sofrem com os efeitos do câncer ou alopecia. O evento será aberto ao público e ocorrerá na Sala de

SAIBA MAIS >

Fórum | Japão – Brasil | Agricultura e Alimentos

O Ministério da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão(MAFF), em colaboração com a Japan External Trade Organization – JETRO, realizará um seminário conjunto sobre alimentos e agricultura em São Paulo, Brasil, com o objetivo de expandir ainda mais as relações comerciais e cooperação entre o Japão e o Brasil nestas

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária no Bunkyo com a Sakura

O culinarista da Sakura, Fabiano Bueno irá preparar 3 receitas especiais: canapés de missô, salada de moyashi e sorvete cremoso. Aula com degustação no final. O curso é gratuito (30 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link: https://forms.gle/5cimfFnP4UxLogABA *Parte das vagas serão destinadas para o Centro de Convivência

SAIBA MAIS >

Prêmio Bunkyo de Literatura 2023

“A Mulher como Personagem Principal” é o tema escolhido para concorrer ao Prêmio Bunkyo de Literatura 2023 organizado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa. A obra deverá ser escrita no idioma português e sua publicação deve ter ocorrido em 2020, 2021 ou 2022. Os interessados devem

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Ankake Yakisoba

Dia 16 de fevereiro, quinta-feira às 9h, a Chef Mary Sugimoto irá ensinar as técnicas de preparo do Ankake Yakisoba com carne e frutos do mar – tendo sua origem em Hokkaido, é uma versão mais suave do yakisoba de estilo chinês. Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com

SAIBA MAIS >

Bunkyo Cinema de Março: Summer Blooms

Hatsumi Takimoto de 27 anos perdeu seu namorado há três anos. Depois de deixar seu trabalho como professora de música, ela leva uma vida tranquila, mas com a chegada de uma carta perdida do seu namorado falecido, acaba com o sossego dela. Um encontro com um ex-aluno, uma confissão inesperada

SAIBA MAIS >

Participe do evento presencial: Tanka com Raimundo Gadelha

A Comissão de Atividades Literárias e a Comissão da Biblioteca do Bunkyo convidam a todos para conhecer o tradicional Poema Tanka em cinco-sete-cinco-sete-sete moras que deu origem ao Renga no séc. XIV e ao Haikai no século XVII; evento presencial gratuito dia 25 de fevereiro às 14h30 na biblioteca do

SAIBA MAIS >

Celebração em memória de Marcelo Hideshima

Foram programadas duas cerimônias, uma budista e outra católica, em memória de Marcelo Hideshima, falecido no último dia 1º de fevereiro. No dia 6 de fevereiro, segunda-feira, às 19h, a celebração será na Catedral Budista Nikkyoji, na rua Ibaragui Nissui, 166 – Vila Mariana. A outra será no dia 7

SAIBA MAIS >