Ultimas Publicações

Gastronomia no Bunkyo: Sakana no Shira-ae

  Este prato consiste em uma mistura de peixe cru com pasta de tofu (queijo de soja), misso (pasta de soja fermentada) e tempero adocicado. Talvez não seja tão conhecido entre os brasileiros, mas no Japão é um acompanhamento bastante apreciado, especialmente na versão que usa o horenso (espinafre japonês)

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Família de Hatiro Shimomoto convida para Missa de 49 Dias

A família do “sempre deputado”, Hatiro Shimomoto, falecido no ultimo dia 21 de junho, aos 86 anos de idade, a viúva Tieko Shimomoto e os filhos Márcio, Meire, Lilia, Nanci e Marli, convidam para a celebração da Missa de 49 Dias. “Externamos novamente nossos agradecimentos pelo apoio à nossa família

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OS HOMENAGEADOS AO 50º PRÊMIO KIYOSHI YAMAMOTO

A Comissão do Prêmio Kiyoshi Yamamoto selecionou três indicados para receber o 50º Prêmio Kiyoshi Yamamoto no próximo mês de novembro. Dos 11 indicados, foram eleitos: Akira Kishimoto (São Paulo), Fumio Hiragami (São Joaquim/SC) e Nobuyoshi Narita (Presidente Prudente/SP). Considerado um dos mais tradicionais do setor agrícola, o Prêmio Kiyoshi

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Comunidade lamenta morte de Neusa Yukie Kakinoki

  A comunidade nipo-brasileira perdeu um de seus grandes talentos. Faleceu no último dia 24, aos 66 anos de idade, Neusa Yukie Kitamura Kakinoki. Ela estava internada havia três semanas no Hospital Sírio-Libanês, em São Paulo, para tratamento de um câncer. O corpo foi enterrado no Cemitério Jardim das Flores,

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E-nikki: Nossas Vivências Dekassegui

Na próxima quinta-feira, dia 29, a partir das 20h, o Projeto Network promove um encontro especial: reúne convidados para um bate-papo online tendo como tema central a participação deles no concurso “Dekassegui 30 Anos –Nossas Vivências”. “Trata-se de um concurso inédito, diferente, em que quisemos transportar para o Brasil um

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Resultado do sorteio da Gastronomia do dia 22/7

Na estreia do terceiro vídeo do projeto Gastronomia no Bunkyo no dia 22/7, realizamos um sorteio com brindes gentilmente cedidos pela Sakura Nakaya Alimentos. Para concorrer bastava enviar a resposta para a pergunta feita durante a exibição com o nome completo, para o email relacionamento@bunkyo.org.br (até 25/6). A pergunta era

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Hanami Especial: momento para saborear as comidas típicas

“Queremos estender a sensação de proximidade com a beleza natural das sakuras em plena floração e apresentar a comida típica servida nessa ocasião”. Este é o convite do presidente Renato Ishikawa para esse domingo, dia 25 de julho, quando estará sendo oferecido o “Obentô Típico de Hanami”, no sistema delivery/takeout.

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Bunkyo Digital: Edição Especial da Cantora Misora Hibari

Nos arquivos da internet, o concerto especial não está mais lá. Infelizmente. Na tarde do dia 17 de julho último, os 836 privilegiados que atenderam ao convite da Hibari Production Co. tiveram acesso gratuito ao concerto especial em homenagem aos 33 anos de falecimento da cantora Misora Hibari. Só naquele

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Gastronomia no Bunkyo: Kantan Shougayaki

Fazendo parte do cardápio do dia a dia dos lares japoneses, esta receita é um curinga que resolve o eterno dilema das donas de casa: preparar algo rápido e gostoso. Kantan shougayaki significa, literalmente, grelhado de gengibre fácil, pois este é o ingrediente principal. O gengibre tem a tripla função

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Grande Exposição de Arte Bunkyo – Inscrições Abertas

As Comissões de Artes Plásticas e Arte Koguei iniciaram os preparativos para a 14ª Grande Exposição de Arte Bunkyo destinada a incentivar e divulgar a recente produção em Artes Plásticas e Arte Koguei (Craft). O evento realiza-se com o apoio do JICA (Japan International Cooperation Agency) e reunirá obras de

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Haikai e Ikebana na 1ª Semana Cultural

Realiza-se de 13 a 18 de setembro próximo, na Johrei Center Jabaquara (Rua dos Jornalistas, 96 – próximo da Estação Jabaquara do Metrô), a 1ª Semana Cultural reunindo mostras e palestras especiais. As mostras reúnem arranjos da Escola Ikebana Sanguetsu, obras de cerâmica e artes plásticas. Já as palestras especiais,

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Live: Narrativas históricas de um país milenar

“Quando eu era criança, meus avós costumavam contar histórias da Deusa-do-Sol-Amaterassu e de várias divindades japonesas. Escutá-las me transportava para outros tempos e espaços despertando a minha imaginação”, conta Lica Hashimoto, professora e tradutora e autora de livros “Mais tarde, no curso de Letras Japonês, descobri que aquelas histórias de

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1º Festival da Primavera – Haru Matsuri

Para comemorar a chegada da estação mais florida do ano, o Parque Bunkyo Kokushikan dá as boas vindas à 1ª edição do Festival da Primavera – Haru Matsuri, com uma programação para toda as idades, em meio à natureza, seguindo todos os cuidados preventivos e sanitários à Covid-19. O evento

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Gastronomia no Bunkyo: Nerikiri

Nerikiri é um wagashi, confeito tradicional japonês, geralmente servido na cerimônia do chá. A origem do wagashi remonta ao período Jomon (8000 a 4000 a.C.) quando os japoneses começaram a preparar bolinhos, amassando frutas secas. Depois disso esses doces foram evoluindo através do intercâmbio com a China, do desenvolvimento da

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