Ultimas Publicações

Festival Nihon no Bi, a Beleza do Japão

Destacar os diferentes aspectos da beleza da cultura japonesa. Este é um dos objetivos do Festival Nihon no Bi que se realiza durante todo o dia 14 de março, sábado, no Espaço Cultural Bunkyo, com entrada franca. “O subsolo do Bunkyo, após a série de obras, transformou-se num amplo espaço

SAIBA MAIS >

Palestra: Parceria Econômica Japão e América Latina

O Consulado Geral do Japão em São Paulo e o Bunkyo promovem no próximo dia 11 de março (quarta-feira), a partir das 19h, as palestras sobre a “Parceria Econômica Japão e América Latina”. O evento realiza-se no Japan House São Paulo e reúne dois importantes especialistas: o Prof. Yorizumi Watanabe,

SAIBA MAIS >

Palestras informativas – CIATE – Março/2020

Programação de Palestras Informativas no CIATE no mês de março. • Inscrições pelo telefone (11) 3207-9014 • Local: Rua São Joaquim, 381 – 1º andar, sala 11   (Próximo à estação São Joaquim do Metrô) • Entrada Franca Programação Março 2020  TERÇA-FEIRA 10/03 Tema: Investimentos: Quais as modalidades com melhores

SAIBA MAIS >

Homenagem aos Condecorados de Outono 2019: Os elos do intercâmbio Brasil-Japão

Na noite do último dia 17 de fevereiro, representantes da comunidade nipo-brasileira viveram uma solenidade de brilho raro na homenagem aos Condecorados de Outono 2019. Foi uma ocasião especial não somente por reunir numerosas autoridades – homenageados e convidados –, como também pelas emocionadas manifestações dos condecorados, arrancando calorosos aplausos

SAIBA MAIS >

Bunkyo Cinema exibe: Nossa Irmã Mais Nova

Três irmãs (Sati, Yoshino e Tika) vivem juntas na cidade litorânea de Kamakura. Ao comparecerem ao enterro do pai, com quem não mantêm contato, descobrem que têm uma meia-irmã adolescente (Suzu, de apenas 13 anos). Preocupadas com a situação da garota que já perdeu a mãe, as irmãs a convidam

SAIBA MAIS >

Oficina de culinária japonesa: Yakimeshi, Teriyaki & Pepinos no Missô

Oficina de culinária gratuita realizada pela Sakura em parceria com a Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo. Nesta edição, Marlene Fukushima ensinará a preparar “Yakimeshi” ,  “Teriyaki” e Palitos de pepino no Missô. “Yakimeshi” é um risoto de origem chinesa que foi adaptado ao gosto japonês na região

SAIBA MAIS >

Adiamento do 24ª Sakura Matsuri 2020

A Diretoria do Bunkyo, em consonância com a Comissão Organizadora do 24º Sakura Matsuri, decidiu adiar o 24º Festival das Cerejeiras Bunkyos – Sakura Matsuri programado para os dias 4, 5, 10 e 11 de julho próximo, no Centro Kokushikan Daigaku, em São Roque . A medida visa preservar a

SAIBA MAIS >

Prêmio Bunkyo de Literatura 2020

Prosseguem, até o próximo dia 15 de junho, as inscrições para o Prêmio Bunkyo de Literatura 2020 organizado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa. A obra deverá ser escrita no idioma português, e ser considerada de ficção regionalista. “Entendemos por ficção regionalista as criações que não

SAIBA MAIS >

Nota de falecimento de Masatake Suzuki

Faleceu, na manhã do último dia 18 de abril, o Sr. Masatake Suzuki, aos 88 anos de idade. No último final de janeiro, Suzuki foi hospitalizado após sofrer um derrame cerebral. Após alta hospitalar continuava o tratamento médico em sua residência, vindo a falecer em decorrência de um ataque cardíaco.

SAIBA MAIS >

Pavilhão Japonês: interação com a tecnologia

A novidade começou pela abertura do Pavilhão Japonês no período noturno. Isso aconteceu nos primeiros finais de semana do ultimo mês de março com o evento “Japão Digital – Projeção Mapeada no Pavilhão Japonês”. Mais de mil pessoas foram especialmente ao Pavilhão para acompanhar o espetáculo de imagens, movimentos e

SAIBA MAIS >

HOMENAGEM AOS 99 ANOS: conhece pessoas nascidas antes de 1921?

Atualização 26.03.2020: O Bunkyo atualiza novas informações sobre Hakujusha Hyoushou em 2020. Seguindo medidas de segurança contra COVID-19, o Bunkyo optou manter a data de inscrições até 8 de maio, porém não teremos a Cerimônia de Entrega e o certificado será enviado pelo correio a cada um dos homenageados. Nota

SAIBA MAIS >