Ultimas Publicações

3º Chá com Arte : Relação entre Artistas e Galerias

A Comissão de Artes Plásticas do Bunkyo convida a todos para participar do novo projeto, “Chá com Arte”. Será um bate-papo, sempre com um convidado especial, que vai falar um pouco da sua experiência e pontos de vista sobre o universo das Artes Plásticas. Serão três encontros, de Setembro a

SAIBA MAIS >

EXPOSIÇÃO DO IX CONCURSO BUNKYO DE FOTOGRAFIA – RESULTADO

Estão expostas na entrada do Edifício Bunkyo, no bairro da Liberdade, em São Paulo, as 30 fotografias selecionadas no IX Concurso Bunkyo de Fotografia, patrocinado pela Fujifilm. As imagens foram selecionadas por especialistas de diferentes áreas, levando em consideração, principalmente, a mensagem transmitida pela fotografia (além de critérios técnicos e

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária: Almoço de Natal com a Sakura

O culinarista da Sakura, Fabiano Bueno irá preparar uma sugestão de Almoço de Natal com a Sakura: Arroz de Festa, Lombo Natalino, Salpicão e Pudim de Leite. Aula com degustação no final. O curso é gratuito (25 vagas*) e as inscrições podem ser feitas no link: https://forms.gle/fDqucbxXtZwY8Yax5 *Parte das vagas

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Teiban Obentô

Dia 23 de novembro, Quarta-feira às 9h, as Chefs Marlene Fukushima e Mary Sugimoto irão ensinar diversas receitas para compor um delicioso Teiban Obentô, um obentô recheado de carinho! Aula presencial no Espaço Gastronômico do Bunkyo, com degustação no final. O curso tem valor de R$ 77,00 com total de

SAIBA MAIS >

Em Londrina, próximo Encontro Bunkyo Rural

Com o tema “A Agricultura Antenada no Futuro”, realiza-se no próximo dia 12 de novembro, em Londrina (PR), o XV Encontro Bunkyo Rural em formato híbrido (presencial e on-line). Confira a gravação do evento no YouTube: O evento tem como finalidade promover o intercâmbio de ideias e conhecimentos entre produtores,

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Cream Mochi

Dia 16 de novembro, quarta-feira às 9h, a Chef Cris Sampei da confeitaria e restaurante NaNaYa, irá ensinar a receita de um doce japonês super saboroso e diferente: Cream Mochi – mochi (massa de arroz macia e delicada) recheado com custard cream (creme de confeiteiro), geleia de morangos e chantilly.

SAIBA MAIS >

Comemoração de Ano Novo – Shinnenkai

Realiza-se no Salão Nobre do Bunkyo, no próximo dia 13 de janeiro, a partir das 19h, a Cerimônia de Comemoração de Ano Novo. Esse tradicional evento é uma promoção conjunta do Consulado Geral do Japão em São Paulo com as seguintes entidades: Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência

SAIBA MAIS >

17 de Dezembro – Aniversário do Bunkyo

“Parabéns Bunkyo 67 anos se dedicando a cultura japonesa no Brasil, e cultura brasileira no Japão!” – mensagem de homenagem da funcionária Mieco Yano de Freitas A Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social – Bunkyo foi fundada em 17 de dezembro de 1955, com uma missão de

SAIBA MAIS >

Bunkyo Cinema de Janeiro: Mochi

Yuna, uma estudante de 15 anos, mora em Hondera, cidade de Ichinoseki na província de Iwate, que foi preservada exatamente como era há 800 anos. No funeral da avó de Yuna, seu avô insiste que quer fazer mochi da forma tradicional, usando um batedor de madeira e pilão. A família

SAIBA MAIS >

Presidente Ishikawa no Japão: estreitando relacionamentos

Nos dias 13 até 25 de novembro último, o presidente Renato Ishikawa e o vice-presidente Marcelo Hideshima estiveram no Japão para uma série de visitas/reuniões com autoridades diplomáticas brasileiras, conselhos de cidadãos brasileiros, representantes do governo japonês e várias instituições japonesas. Na ocasião, em seus compromissos oficiais, a comitiva foi

SAIBA MAIS >