Ultimas Publicações

Acompanhe o 2º Tooro Nagashi de Promissão

“Muitas pessoas prestaram homenagem aos seus antepassados mesmo estando distantes de Promissão, outros não puderam comparece em nosso evento”, afirma Fábio Maeda, presidente da Associação Cultural Nipo-Brasileira de Promissão, ao anunciar o vídeo sobre a realização do II Tooro Nagashi de Promissão, no ultimo dia 2 de novembro. “Agora, queremos

SAIBA MAIS >

Tênis de Mesa e Kendô: Conversando com os senseis

Uma live realizada no dia 11 de novembro, promovida pela Comissão de Esportes do Bunkyo, reuniu dois dos mais representativos professores de Kendô e Tênis de Mesa de nosso país, entrevistados pelos jovens da Academia do Futuro do Nippon Country Clube. Trata-se do encontro “Falando de Esportes”, com a participação

SAIBA MAIS >

Uma geração orgulhosa em praticar a atividade agrícola

Enganou-se quem achou que o titulo “Cerrado Desbravado, Alimenta o Mundo” parecia pretencioso. Muito pelo contrário – com cerca de 1.500 visualizações (até 10 de novembro), a live que enfocou as atividades desenvolvidas na Região de São Gotardo e demonstrou que alimentar o Brasil, o mundo, é uma realidade possível.

SAIBA MAIS >

Conheça os homenageados no Prêmio Literário Nikkei 2020

A Comissão de Atividades Literárias realiza, no dia 14 de novembro, sábado, a partir das 13h, a Cerimônia de Outorga do Prêmio Literário Nikkei 2020. O evento acontece no Studio Bunkyo e premia obras em Língua Japonesa, Língua Portuguesa e Mangá em evento online. A Seção Língua Japonesa estará outorgando

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo – Arroz com Salmão

A Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo apresentará a segunda aula online, desta vez com a chef Marly Sugimoto demonstrando como se prepara o “Takikomi Gohan”. Este prato é feito com acréscimo de ingredientes e tempero na hora de cozinhar o arroz, tanto na panela normal quanto na

SAIBA MAIS >

Esportes: Conversa com os professores campeões

“Pouco a pouco acompanhamos a retomada das atividades esportivas”, afirma Roberto Tanaka, diretor de Esportes do Bunkyo, “assim, neste momento, desejamos oferece informações e conhecimentos sobre diferentes modalidades, principalmente aquelas tradicionalmente praticadas na comunidade nikkei”. Para tanto, está programado para o próximo dia 11 de novembro, a partir das 19h30,

SAIBA MAIS >

Bunkyo 65 anos: Homenagem aos fundadores, ex-presidentes e patrocinadores

Realiza-se, no próximo dia 12, sábado, a partir das 17h, a Cerimônia de Homenagem pelo 65º aniversário do Bunkyo. “Preparamos este momento especial para homenagear e expressar toda nossa gratidão a todos os responsáveis pela constituição e engrandecimento desta entidade”, afirma o presidente do Bunkyo, Renato Ishikawa. O evento contará

SAIBA MAIS >

Atualização do horário de funcionamento

Após o recesso do final de ano e das alterações nas regras da quarentena, o Bunkyo reabriu em horário normal, respeitando todos os protocolos sanitários. • Secretaria: de segunda a sexta, das 9h às 17h30 Obs.) Os cursos presenciais permanecem suspensos • Biblioteca: de terça a sábado, das 9h às

SAIBA MAIS >

Comemoração Bunkyo 65 anos!

No próximo dia 17 de dezembro, às 19h, estaremos comemorando os 65 anos do Bunkyo por meio de um evento online.  Neste evento, estaremos relembrando a grande história do Bunkyo, incluindo depoimentos de alguns dos lideres que participaram (e participam!) da construção da entidade, o contexto histórico e entendendo o legado deixado em prol

SAIBA MAIS >

Bunkyo em Recesso, Natal e Ano Novo

O Bunkyo – Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social comunica a todos que a instituição estará em recesso a partir do dia 19 de dezembro. Em virtude das festividades de final de ano, comunicamos que NÃO haverá atendimento ao público, nas seguintes datas: • Secretaria, de 19/12

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo – Tempura-don

A última live gastronômica do ano, contará com a presença da renomada chef Telma Shiraishi, do Restaurante Aizomê.  Ela ensinará a preparar o Tempura-don ou simplesmente Tendon que consiste em uma tigela com arroz coberta por tempura (frituras empanadas) e tsuyu (molho). Além de deliciosa, esta receita permite inúmeras variações

SAIBA MAIS >