Ultimas Publicações

Concertos Bunkyo 2022: O Japão nas cordas de Camilo Carrara e Tamie Kitahara

A série de Concertos Bunkyo 2022, que tem como proposta promover a conexão Brasil-Japão através da música, irá reunir dois destacados “senseis” (mestres): o renomado violonista brasileiro Camilo Carrara e Tamie Kitahara, japonesa grã-mestra em koto (instrumento tradicional japonês). O concerto será realizado no dia 10 de setembro, sábado, às

SAIBA MAIS >

Na Avenida da Liberdade, o jeito japonês de comemorar o Bicentenário

“Foi maravilhoso”, destacou o presidente do Bunkyo, Renato Ishikawa, satisfeito com o sucesso do desfile em homenagem ao Bicentenário da Independência do Brasil promovido pelas entidades nipo-brasileiras, no último dia 4 de setembro. “Apesar do frio, as duas calçadas ao longo da Avenida Liberdade estiveram lotadas, ninguém arredou pé, todos

SAIBA MAIS >

Fórum de Integração Bunkyo: em busca de diálogos eficazes

O Bunkyo realiza, no próximo dia 3 de setembro, sábado, a 14ª edição do FIB – Fórum de Integração Bunkyo com o tema “Dialogar para Transformar, Unir e Conectar”. Na programação, com início às 9h (recepção às 8h30), estão workshops sobre comunicação, captação de recursos para o terceiro setor e

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Karaague + Canapés de oniguiri

A culinarista Chef Bernadete Megumi irá ensinar a preparar um dos pratos mais populares da cozinha oriental Karaague, pedaços de frango frito crocantes + Canapés de oniguiri, uma releitura de oniguiri em miniaturas com ingredientes orientais como umeboshi, misso, shoyu, salmão grelhado, furikakes sortidos, grãos, pepino japonês, entre outros, para

SAIBA MAIS >

Gastronomia no Bunkyo – Soboro Bento – 27 de Outubro

Dia 27 de Outubro (quinta-feira) às 20h teremos o lançamento do sexto vídeo da série Gastronomia no Bunkyo, no canal do YouTube Bunkyo Digital – ative o sininho para não perder! A Comissão de Gastronomia, presidida por Teruco Kamitsuji, convidou para a próxima série dos vídeos da Gastronomia nove chefs.

SAIBA MAIS >

Dia 28 de outubro: outorga do 51º Prêmio Kiyoshi Yamamoto

A Comissão Bunkyo Rural / Prêmio Kiyoshi Yamamoto realiza no próximo dia 28 de outubro, sexta-feira, a partir das 19h, no Salão Nobre do Bunkyo, a cerimônia de outorga do 51º Prêmio Kiyoshi Yamamoto. Além do evento presencial será realizada a transmissão ao vivo pelo Youtube, no canal Bunkyo Digital:

SAIBA MAIS >

Chá com Arte | Artistas independes na contemporaneidade

A Comissão de Artes Plásticas do Bunkyo convida a todos para participar do novo projeto, “Chá com Arte”. Será um bate-papo, sempre com um convidado especial, que vai falar um pouco da sua experiência e pontos de vista sobre o universo das Artes Plásticas. Serão três encontros, de Setembro a

SAIBA MAIS >

Ganhadores do I concurso Bunkyo de Tradução Japonês-Português

O 1º Concurso de Tradução Bunkyo Japonês-Português recebeu ao todo 36 inscrições, vindas de várias regiões do Brasil e do exterior e, após deliberação do júri, foi classificado o 1º lugar e concedidas 3 menções honrosas a: 1º lugarJefferson José Teixeira Menções honrosas (em ordem alfabética)Aline Rocha Lopes GomesGabriel dos

SAIBA MAIS >

50 ANOS DA “ROSA DE VERSALHES” no Museu da Imigração Japonesa

Texto retirado de: www.abrademi.com A série de mangá “Rosa de Versalhes” foi publicada originalmente em 1972 na revista semanal “Margaret”, desenhada por Riyoko Ikeda. Conta a trágica biografia da rainha Maria Antonieta e eventos que culminaram na Revolução Francesa sob a ótica de Oscar de Jarjayes, comandante da Guarda Real

SAIBA MAIS >

Ganhadores do I concurso Bunkyo de Haicai

Agradecemos a participação de todos no I Concurso Bunkyo de Haicai, organizado e julgado pela Comissão de Atividades Literárias – Seção de Língua Portuguesa! Ao todo tivemos 78 inscrições, de 13 estados do Brasil (Goiás, São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Rio Grande do

SAIBA MAIS >

Curso de Culinária Gastronomia no Bunkyo: Soja Saudável

Dia 19 de outubro, quarta-feira às 9h, a Chef Marlene Fukushima irá ensinar a preparar diversos pratos deliciosos e saudáveis com soja:– Leite de soja,– Salada tropical de soja,– Strogonoff com soja,– Farofa e croquete,– Gelatina de morango com leite de soja. Aula presencial no espaço gastronômico do Bunkyo, com

SAIBA MAIS >