Ultimas Publicações

Nota de Falecimento

Foto: Cremessp Falecimento do Dr. Luiz Koiti Kimura Faleceu no último dia 26 de setembro, Dr. Luiz Koiti Kimura, aos 61 anos de idade, presidente da Comissão Estadual de Residência Médica do Estado de São Paulo. Era médico ortopedista e cirurgião de mão do Hospital das Clínicas da Faculdade de

SAIBA MAIS >

Shortcake de matchá com morangos – Chef César Yukio

O chef César Yukio, mestre em confeitaria japonesa, a convite da comissão de Gastronomia do Bunkyo, irá revelar os segredos do bolo perfeito! Aprenda o passo a passo do Shortcake de Matchá com morangos: uma deliciosa receita de bolo de machá fofinho, com camadas de chantilly com morangos e uma

SAIBA MAIS >

TV Bunkyo – Especial 115 anos da Imigração Japonesa no Brasil

Há 115 anos, os primeiros imigrantes japoneses chegaram às terras brasileiras, e desde então, uma história de resiliência e contribuição se desdobrou ao longo do tempo. A diversidade cultural e os hábitos alimentares foram apenas alguns dos aspectos que marcaram a influência da cultura japonesa em nosso país. Neste mês

SAIBA MAIS >

Esporte e 115 anos da imigração japonesa

No próximo dia 11 de junho de 2023, às vésperas da comemoração aos 115 anos da imigração japonesa no Brasil, está programada a competição inicial do II Torneio Esportivo de Integração Bunkyo, coordenado pela Comissão de Esportes, com patrocínio da Fundação Kunito Miyasaka. “Este momento de celebração dos 115 anos

SAIBA MAIS >

Pavilhão Japonês realiza o Hachimitsu Matsuri

Nos dias 23 e 24 de setembro, o Pavilhão Japonês do Parque do Ibirapuera, em parceria com o Coleção Abelhas, realiza a 2a edição do Hachimitsu Matsuri, com bazar, atividades, exposição e convidados especiais, trazendo muitas novidades. Em japonês, “hachimitsu” significa mel de abelha, e “matsuri“, festival. Entre os convidados

SAIBA MAIS >

9ª Primavera Dançante – Jantar Beneficente

A Comissão de Incremento Social realiza no dia 30 de setembro a 9ª Primavera Dançante, que nesta edição traz como tema “Noite Oriental”. Com início às 17h30, o evento terá animação da banda Issamu Music Show e os organizadores aguardam cerca de 200 convidados. A decoração do salão está sendo

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo – Soja Saudável

A Culinarista Marlene Fukushima irá ensinar dia 28 de setembro, quinta-feira às 9h, receitas deliciosas da culinária japonesa: Okara, Tofu caseiro, Ague Doufu e Tonyu. Marlene Fukushima é Vice-Presidente da Comissão de Divulgação da Gastronomia Japonesa do Bunkyo de São Paulo, Chef e pesquisadora da história da culinária japonesa. Proprietária

SAIBA MAIS >

NO 15º FIB, A conexão Brasil-Japão e suas diferentes facetas

Cerca de 120 pessoas, vindas de diferentes localidades – de estados brasileiros como Rio de Janeiro, Bahia, Manaus, interior paulista e até do Japão – estiveram reunidos, nos últimos dias 16 e 17 de setembro, para as atividades do 15º FIB – Fórum de Integração Bunkyo. O evento, realizado no

SAIBA MAIS >

Os brasileiros na 63ª Convenção dos Nikkeis e Japoneses no Exterior

Presidente Renato Ishikawa durante palestra especial: à esquerda, imagem sobre os valores nikkeis Realizou, em Tóquio – Japão, de 16 a 18 de outubro, a 63ª edição da Convenção de Nikkeis e Japoneses no Exterior promovida pela Associação Kaigai Nikkeijin Kyokai. Considerado o grande encontro dos nipo-descendentes residentes no exterior

SAIBA MAIS >

Bunkyo no Havaí: renovando o intercâmbio

Visita à sede da UJSH: da esq. para dir, Iju Shimizu Jr, Keith Sakuda (presidente da UJSH), Eduardo Nakashima, Anette Matsumoto (secretária voluntária da UJSH), Cecília Kanegawa e Patte Takehana Desembarcou, no ultimo dia 13 de outubro, a comitiva brasileira no aeroporto internacional de Honolulu (capital do Havaí), que leva

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia no Bunkyo – Izakaya em Casa II

A Chef Mary Sugimoto irá ensinar dia 26 de outubro, quinta-feira às 9h, receitas tradicionais da culinária japonesa para você fazer um delicioso “Izakaya em casa”: – Manjuba no nanbanzuke (manjuba frita ao vinagrete agridoce),– Nassu no aguebitashi (berinjela frita ao molho de shoyu) e– Butaniku no lettuce zutsumi (Carne

SAIBA MAIS >