Ultimas Publicações

Campanha em prol da recuperação da província de Ishikawa

A Associação Ishikawa Ken do Brasil iniciou campanha para doações em prol da recuperação da província de Ishikawa, em especial da Península de Noto, que foi seriamente danificada pelo terremoto no último dia 1º de janeiro. “Recebemos a triste notícia do terremoto causando a perda de vidas e muitos feridos,

SAIBA MAIS >

Clube de leitura online em parceria com a Japoni

A Comissão de Atividades Literárias do Bunkyo em parceria com a Japoni realiza um clube de leitura online todo último sábado do mês às 14h pelo google meet. Com o primeiro encontro neste fim de semana, dia 27 de janeiro, com o livro Neve de Primavera de Yukio Mishima. Inscrições

SAIBA MAIS >

Godzilla Minus One é indicado ao Oscar

Lançado no Brasil no dia 14 de dezembro, Godzilla Minus One recebe a sua primeira indicação ao Oscar 2024, na categoria de Melhores Efeitos Visuais. Distribuido pela Sato Company e dirigido por Takashi Yamazaki o longa-metragem se passa durante o fim da Segunda Guerra Mundial, e volta aos cinemas ainda

SAIBA MAIS >

Programação de férias do Bunkyo

EXPOSIÇÃO DO MUSEU DA IMIGRAÇÃO “ARIGATÔ CAFÉ” O Museu Histórico da Imigração Japonesa (presidido por Lidia Yamashita) está com a exposição por tempo limitado “Arigatô Café!” no 9º andar do museu, até dia 31 de janeiro de 2024. Mostrando a histórica conexão que existe entre o Brasil e o Japão

SAIBA MAIS >

Explorando a Identidade Cultural Através dos Tambores de Okinawa

Eisá é uma apresentação das danças e músicas folclóricas tradicionais de Okinawa, as quais homenageam o espírito dos ancestrais dos povo okinawano. Quando migraram e se estabeleceram pelo mundo, suas tradições de dança e música viajaram com eles. Venha se juntar a nós em uma conversa e sessão de perguntas e respostas

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia Japonesa – Aprenda a fazer a massa do autêntico ramen!

A Chef Michele Dupont irá ensinar dia 21 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas práticas e muito saborosas da culinária japonesa: – Hiyashi chuka ramen: prato de verão, super leve. Usaremos legumes da época, macarrão para ramen, proteínas e molho estilo ponzu. – Hiyashi chuka ramen vegetariano:  No prato vegetariano, usaremos legumes da época,

SAIBA MAIS >

Curso de Gastronomia Japonesa – Wagashi e Pudim de Matcha

A Chef Marcia Miyazaki irá ensinar dia 28 de fevereiro, quarta-feira às 9h, receitas práticas e muito saborosas da confeitaria japonesa: O Wagashi (和菓子) é um confeito tradicional japonês, que se originou a mais de dois mil anos atrás. Desde a sua origem o doce como conhecemos hoje foi se adaptando

SAIBA MAIS >

Oficina de Tanka com Raimundo Gadelha

A Comissão de Atividades Literárias e a Comissão da Biblioteca do Bunkyo convidam a todos para conhecer e praticar o tradicional Poema Tanka em cinco-sete-cinco-sete-sete moras que deu origem ao Renga no séc. XIV e ao Haikai no século XVII. Evento presencial gratuito dia 17 de fevereiro às 14h30 na

SAIBA MAIS >